Пойду утром в Каменку — душеньку развею…

Опубликовано 05/05/2022 - Туроператор "Відвідай" ©

В сердце Карпат, в Сколевском районе, в черте Национального природного парка «Сколевские Бескиды» между величественными горами, прочно укоренилось маленькое бойковское село Каменка с одноименной рекой, хорошим красавцем водопадом, в 7 км от райцентра Сколе. Оно является настоящей жемчужиной природных богатств. Нетронутая чистота лесов на горных вершинах, свежее дыхание чистого прозрачного воздуха, хрустальные серебряные потоки, дикие тропы и незыблемая тишина в гуще лесов карпатского края очаровывают красотой горцев и манят к себе туристов. Чудеса — это неотъемлемая часть истории этого края. В центре горного извилистого русла…
«Лимпопо» — зоочудо возле Львова

Опубликовано 04/05/2022 - Туроператор "Відвідай" ©

Тигры, львы, обезьяны, страусы и пеликаны живут под Львовом? Да, в «Лимпопо»! И не только они, но и разнообразное общество животных с разных континентов мира. «Лимпопо» — первый и единственный зоопарк в Львовской области. Именно зоопарк, а не развлекательный центр или зооуголок. Это также и крайний западный зоопарк Украины, который ближе всех зоопарков к Европе. Находится он в Дрогобыцком районе, в селе Меденичи. Все началось в 2008 году, когда два друга-энтузиаста — Александр Метелица и Сергей Костив — решили построить зоопарк. Начинали они с площади…
Долина нарциссов – уникальное богатство Закарпатья!

Опубликовано 03/05/2022 - Туроператор "Відвідай" ©

Разве нужно искать удивительные туристические места в других странах, если совсем рядом – красота, которую не описать словами? И созерцать эту красоту приезжают туристы из разных уголков мира. Поэтому узнавайте сначала мир за своим порогом, ведь уникальных уголков природы у нас столько, что пускай позавидуют соседи. Чего только стоит Долина нарциссов в урочище Киреши, возле города Хуст на Закарпатье! Это самая большая площадь дикого нарцисса узколистного в Европе – цветка, который занесен в Красную книгу. Увидеть белоснежную долину нарциссов можно в таких турах: Блиц тур…
«Видвидай» рекомендует: ТОП-10 туров с цветочным ароматом

Опубликовано 02/05/2022 - Туроператор "Відвідай" ©

Мы часто восхищаемся видами и природными богатствами других стран, но мало знаем об уникальных места Украины. Гектары нетронутой природы с редкими краснокнижными растениями, пестрые краски, изящество и нежность на каждом участке поляны могут быть совсем рядом, за несколько километров от дома. Весна! Цветы! Яркие фото и невероятные впечатления! Все это ждет Вас в наших цветочных турах по Западной Украине. Цветочные туры — это уникальная возможность увидеть воочию цветения в среде роста этих растений. Поэтому не упустите случая, ведь такое бывает только раз в году и…
Наша команда: Любомир Воробий

Опубликовано 25/04/2022 - Туроператор "Відвідай" ©

Мы продолжаем цикл статей «Наша команда» и в этот раз решили рассказать о гиде-экскурсоводе Любомире Воробие. Пан Любомир – многогранная личность с интересным прошлым и принципиальной патриотической позицией. Несмотря на экономическое образование, он является автором целого ряда краеведческих статей и занимается исследовательской работой по сегодняшний день. За его строгой внешностью кроется добродушие и готовность к интересным и даже экстремальным приключениям. Итак, знакомимся поближе. О детстве, книжках и рассказах деда Ивана Я родился в селе Загорье Рогатинского района, в крестьянской семье. Мой дед Иван хоть и…
Ужгород сакуры и аромата Японии

Опубликовано 25/04/2022 - Туроператор "Відвідай" ©

Весной, когда природа просыпается, Закарпатье привлекает туристов своей красотой по-японски. Сюда приезжают со всех концов Украины чтобы полюбоваться цветением сакуры. Сакура (японская вишня, Prunus serrulata, serrula) — чудесное дерево, которое цветет пышным многолепестковым цветом нежно-розового цвета. Закарпатье в цвету сакуры, как магнит, притягивает тысячи туристов и ценителей природной красоты.
Никто не предупреждал, что будет так! Или просто «Жидачевский Лурд+долина диких тюльпанов»

Опубликовано 26/03/2022 - Туроператор "Відвідай" ©

Чего я ожидала, выходя из дома? Сама не знаю. Так уже сформировалось в моем сознании, что тур или экскурсия, которая длится один день – это что-то очень неправильное, такое, что не имеет права на существование, так как поездка ограничена во времени, всего лишь один день. Что можно успеть за один день? Это же настолько мало, даже не успеешь оглядеться, вжиться в атмосферу самой экскурсии. Поэтому, наверное, ничего особенного и не ожидала. Но…
Западная Украина сегодня – буферная зона страны!

Опубликовано 07/03/2022 - Туроператор "Відвідай" ©

Каждый день к нам обращаются за помощью наши туристы, постоянные партнеры и контрагенты из Киева, Харькова, Одессы, Сум и других областей, где ведутся боевые действия. Поэтому для удобства и оперативного ответа мы собрали всю официальную информацию о том, где предоставляется помощь переселенцам во Львове, Закарпатье, Черновцах, Ивано-Франковске и Тернополе. Куда обращаться за помощью во Львове: Координационный центр: (0322)-54-60-15. Львовская военная администрация: — решение транспортных вопросов: (063)-663-33-71; — помощь беженцам: (068)-414-79-63, (097)-182-18-60, (097)-347-44-59. На стадионе «Арена Львов» действует центр расселения переселенцев (ул. Стрыйская, 199) Куда обращаться…
Групповые туры или индивидуальные туры? Что лучше?

Опубликовано 08/02/2022 - Туроператор "Відвідай" ©

Путешествия учат больше, чем что-либо. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем  десять лет прожитых дома. (Анатолий Франс) Очень часто мы стоим перед выбором, путешествовать самостоятельно или рассмотреть для себя туры выходного дня по Украине. Этот выбор чрезвычайно сложный, ведь при принятии решения мы берем на себя большую ответственность, что касается, в частности, продумывания маршрута, покупки билетов, разработки четкого плана действий, тратим много времени и средств на планирование, подыскиваем транспорт и все равно невозможно учесть все детали и форс-мажорные обстоятельства, которые могут возникнуть…
Закарпатское Рождество — бетлегем, крайчун и Дидух

Опубликовано 05/01/2022 - Туроператор "Відвідай" ©

Разные культуры и обычаи – яркая особенность Закарпатья, которая делает его уникальным! Без сомнения, Святой вечер и Рождество Христово в Закарпатье празднуют с присущими местными особенностями, которых Вы больше не встретите ни в одном уголке Украины – с обрядами, колядками и традиционными праздничными блюдами.