Туристический брокер

Мировой туризм в XXI в. переживает настоящую «туристическую революцию», с каждым годом количество туристов растёт и уже сейчас путешествует почти каждый 4 житель планеты.

Почему сегодня путешествуют больше? Путешествия становятся доступными и по цене, и по затратам времени. В Украине большинство людей предпочитает организованный или массовый туризм. Туроператоры предлагают проверенные годами туры, экскурсии, которые представлены туристам в виде готовых продуктов «на выбор».

Но, чем дальше, тем больше, люди хотят быть независимыми в принятии своих решений относительно туристических поездок, и поэтому выбирают альтернативный туризм — самостоятельно организованное путешествие, так называемые индивидуальные туры. Но тут можно столкнуться с массой различных проблем и неудобств. Много времени тратится на разработку туристического маршрута, поиск гостиниц и заведений питания. Иногда во время путешествия туристы — индивидуалы получают разочарование от непроверенных дорог и туристических объектов, а также и от самих экскурсий. Всего этого можно избежать, если обратиться за помощью к туристическому брокеру.

Ситуация во время путешествия

Туристический брокер — это посредник между потребителем и исполнителем туристических услуг, он помогает в организации самостоятельных путешествий и это отличает его от любых других участников туристического рынка. С заказчиком брокер сотрудничает на основании двустороннего договора.

Турброкер — это организатор отдыха, который предлагает клиентам туристические локации или туристические услуги, предоставляя им соответствующую письменную или устную информацию.

Ещё одно отличие турброкера от обычных туристических компаний заключается в том, что он не берёт у туристов деньги за обслуживание, а получает от них плату только за свои консультации. Оплату, забронированных с помощью брокера услуг, туристы проводят самостоятельно непосредственно тем, кто эти услуги предоставляет. Иными словами, брокер физически не соприкасается с деньгами туристов и не может их применить в собственных интересах.

Когда турист бронирует путешествие через турброкера, тот дает ему несколько вариантов на выбор, а также подстраховывает на маршруте в случае сбоев в запланированной программе. То есть, не компенсирует убытки, которые ещё нужно доказать по возвращению из путешествия, а помогает в режиме реального времени на месте. Такая услуга туристического брокера называется «аварийный комиссар».

Наши сотрудники всегда готовы Вам помочь!

Благодаря рационально построенному маршруту, бронированию услуг у своих партнеров по оптимальным ценам, туристический брокер может осуществить экономию бюджета путешественника — заказчика.

Важно понимать, что цель заключается не в том, чтобы любым способом сделать путешествие дешевле, а в поиске оптимального соотношения цены и качества.

Брокерские услуги включают:

  •  консультацию туриста по всем вопросам, связанным с организацией экскурсий/туров и           отдельных их элементов;
  • составление маршрута с учётом индивидуальных требований и пожеланий заказчика;
  • разработка программы пребывания в стране;
  • определение стоимости путешествия, оптимизация затрат;
  • поиск минимальной стоимости проживания при различных методах бронирования (гарантия «лучшей цены»);
  • помощь в выборе гостиниц;
  • бронирование согласованного набора туристических услуг у непосредственных исполнителей (бронирование отелей, автомобилей на прокат, экскурсий, аттракционов, питания, железнодорожные бронирования, страхование путешествий, заказов на события, шоу и театры);
  • обеспечение безопасности путешествия (медицинские и другие виды страхования, инструктаж по правилам безопасного поведения в стране).
Составляем новый маршрут специально для Вас!

Причём, здесь речь идёт не только о страховке в общепринятом её понимании (брокер является агентом даже не одной, а нескольких страховых компаний, чтобы у туристов была возможность выбирать наиболее подходящие для них условия), но и о предоставлении срочной конкретной помощи туристам в случае возникновения во время путешествия каких-либо внештатных ситуаций («аварийный комиссар»).

Это работа на постоянной основе. Главные требования к турброкерам — умение работать с людьми и готовность к решению проблем заказчиков.

Туристические брокеры работают, как с розничными клиентами так и корпоративными заказами, занимаются организацией свадебных торжеств, отдыха в течение медового месяца, служебных поездок, тематических путешествий и др.

Такой брокер  на связи 7 дней в неделю и может работать как в офисе, так и из дома, или из любой точки мира.

Мы возьмём на себя все организационные хлопоты,пока Вы наслаждаетесь отдыхом

Сотрудничество с туристическим брокером, это:

  1. Наилучшее соотношение цены и качества, ведь он расскажет вам о всех доступных вариантах, о специальных акциях и даст совет по качеству и ценности данного товара.
  2. Максимальный выбор, поскольку он предоставит многообразие вариантов путешествий и предложений от конкурентных поставщиков туристических услуг.
  3. Удобное бронирование и помощь с покупкой на одном месте, так как он экономит ваше время и деньги, обрабатывая все аспекты вашего путешествия: от билетов на транспорт до проката автомобилей, бронирования автобусов и поездов, проживания и активных мероприятий.
  4. «Адвокат» клиента, потому, что если во время поездки у вас возникнут какие-то проблемы, он будет действовать от вашего имени, чтобы исправить эту ситуацию.
  5. Общение с экспертом отрасли, ведь брокер является экспертом в понимании тонкостей туристического бизнеса и обеспечит максимальную пользу от того, что предлагает.
  6. Персонализированные услуги, потому что брокер это не какой-то безликий голос, который может быть за сотни километров. Он понимает, чего вы хотите, и предлагает качественные туристические продукты.
  7. Профессиональный совет специалиста, потому что его работа — сделать так, чтобы вы попали туда, куда хотите, по лучшей цене и самым приятным способом.
  8. Экономия во времени, так как у него под рукой есть вся необходимая информация, которую он сможет использовать для воплощения ваших замыслов в считанные секунды.
  9. Доверие, он не какой-то анонимный вебсайт. Вы знаете, как его найти и кто он есть.
  10. Удовлетворённость от полученной услуги, ведь он работает для вас, потребителя, а не для какого-то другого поставщика туристических услуг. Его единственная цель — получить лучшую ценность и полностью вас удовлетворить, чтобы вы обратились к нему снова!
Индивидуальное путешествие в Свиржский замок

В Украине этот вид туристических услуг только начинает входить в моду и туроператор «Видвидай», который имеет более чем десятилетний опыт туристической деятельности, более 260 туров и экскурсий, которые организуют 40 менеджеров и гидов, предлагает организовать Ваш отдых в первом в Украине туристическом брокерском агентстве.

Туристическое брокерское агентство консультирует индивидуальных клиентов, которые предпочитают самостоятельные путешествия, разрабатывает для них оптимальные туристические маршруты, обеспечивает необходимой организационной информацией, бронирует туристические объекты, подбирает гостиницы, заведения питания под индивидуальные требования заказчика, помогает с арендой транспорта и решает еще множество организационных вопросов, которые возникают во время путешествия.

Спланируем отдых вместе?

Первое в Украине туристическое брокерское агентство на базе Туроператора «Видвидай» сделает Ваше путешествие по Украине комфортным, лёгким и незабываемым!

 

(Visited 51 times, 1 visits today)
Поділитись з друзямиEmail this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.