Осень в Украине: лучшие места для незабываемых путешествий.

Территория Западной Украины всегда поражала своей красотой, историей и культурой. Здесь можно найти много интересных природных объектов, от величественных гор и озер до бурных водопадов и нетронутых лесов. Кроме природных мест тут имеются и культурные центры массового отдыха, в которых можно наблюдать симбиоз человека и природы. Одним из таких сочетаний являются парки в городах, а также деревни в горах.
Но как выбрать место, которое стоит посетить осенью, какие осенние туры существуют и куда поехать осенью? Читайте, топ 12 самых красивых мест Западной Украины для странствий осенью.

Закарпатская область

Начнем с самой западной области нашего государства. Здесь вы найдете невероятно интересные места, которые поразят вас своей естественной красотой. Именно сюда можно взять туры как на один день, так и на целую неделю. Вы увидите средневековые замки и искупаетесь в чаннах.

Водопад Шипот

Это один из самых известных и красивых водопадов Украины. Ручей на котором образовался водопад берет начало из источника на горе Большой Верх в горном массиве Боржава. Именно осень считается лучшим временем для посещения водопада Шипот, чтобы оценить его естественную красоту. В это время года водопад снова становится бурным вследствие теплых осенних дождей, а буковые леса окрашиваются в разные оттенки желтого, оранжевого и красного цвета. Водопад является одним из 7 природных чудес Украины, а его высота составляет 14 метров.

Водопад Шипот

Посетить водопад Шипот можно в следующих турах:

Озеро Синевир

Самое большое озеро Украинских Карпат, жемчужина гор. Это высокогорное озеро находится на высоте около 1000 м над уровнем моря. Со всех сторон окружено древним хвойным лесом. По местной легенде свое название озеро получило от печальной и драматической истории любви. Когда девушка Синь полюбила НЕ знатного парня по имени Вир. Именно из-за низкого социального статуса Вира убили в этих местах. В честь украинских Ромео и Джульетты на озере возвели 13-метровую скульптуру из дерева. Поэтому романтическая, меланхолическая осень лучшее время для тура к озеру. Между прочим, озеро притягивает к себе киноиндустрию. Именно здесь снимали такие украинские ленты, как «Захар Беркут», «Синевир» и даже фильм с Жаном Рено «Последний Шаг».

Озеро Синевир

Посетить озеро Синевир можна, отправившись в туры:

Синевирский перевал

Живописный перевал с которого открывается неповторимый вид на горные хребты Украинских гор. В солнечную погоду с высоты 793 метров можно разглядеть самые красивые украинские массивы. В восточном направлении будут расположены Горганы — это горный хребет легко заметить в силу присущих ему вершины, которые покрыты камнями, а на западе размещена Боржава, где расположен водопад Шипот. Через Синевирский перевал проходит большое количество экскурсий и различных туров. Во время поездки к озеру Синевир вы непременно будете проезжать по нему, остановитесь, выйдите на свежий горный воздух и почувствуйте это открытое и величественное пространство.

Синевирский перевал.

А посетить это место вы сможете в следующих турах:

Ивано-Франковская область

Когда наступает осень в Украине, одно из лучших мест, которые стоит посетить будет Прикарпатье, здесь вы можете взять экскурсии, чтобы познакомиться с культурным многообразием гуцулов, бойков и лемков.

Буковель

Буковель — крупнейший и лучший горнолыжный комплекс Украины и Восточной Европы. Иностранцы по качеству сравнивают его с горнолыжными курортами Альп. Здесь можно найти просто множество развлечений: катание на лыжах, велодорожки карпатскими тропами, джип-туры по горным дорогам, пейнтбол, троллей, озеро молодости и много других интересных мест для отдыха. Это просто идеальное место, чтобы взять туры на осенние каникулы и посетить Буковель.

Курорт Буковель с высоты.

Посетите Буковель вместе с нами в турах:

Яремче

Город поражает своими традициями и самобытностью, здесь вы увидите невероятно интересные места Карпат. Город расположен между горами в котловине реки Прут. Именно на этих горах местные пастухи пасут овец и коров, из молока которых готовят невероятно вкусный сыр. А здешний рынок поражает своим гуцульским колоритом, там можно найти настоящие вышитые рубашки, изделия из овечьей шерсти, разные травы, консервации, мед и конечно же сыр.

Яремче.

Яремче можно посетить во время путешествий:

Скалы Довбуша (Бубныще)

Сначала это было языческое капище, где приносили жертвы Перуну. Со временем там все больше селились люди, выдалбливали ходы в пещерах и оставляли различные метки, солярные знаки и углубления. Скалы свое название получили от Олексы Довбуша, лидера опрышкивского движения, которые скрывались в этих городах. С вершин скал открывается вид на окружающие красочные леса. Кроме главных скал, вокруг существует еще несколько отдельных скальных башен высотой около 40 метров. Непременно воспользуйтесь выходными, чтобы посетить это место.

Посетить Скалы Довбуша вы можете в следующих турах:

Скалы Довбуша с высоты.

Ровенская область

Обычно Ровенскую область обходят экскурсии и направляются в более известные направления, но здесь есть на что посмотреть.

Тараканов

Во время военных кампаний для противостояния врагам нужны укрепления, крепости и форты. Именно такую главную задачу имел Таракановский форт с которой успешно справился, ведь пережил гражданские беспорядки, две мировые войны и еще много столкновений. А вот в условно-мирное время форт не имеет нужного надзора. Поэтому именно сейчас время посетить его экскурсией или туром, пока он окончательно не превратился в руины.

Таракановский форт.

Посещаем Таракановский форт вместе в турах:

Тоннель любви

Каждый видел фотографии влюбленных в этом месте и мечтал попасть именно туда со своей половинкой. Тоннель любви это коридор, созданный деревьями длиной около 4 км, который расположен на железнодорожном пути недалеко от города Клевань. Лучшее время для экскурсии в тоннель — осенью, в это время года деревья имеют много разноцветных листьев, а фото обязательно выйдут яркие и незабываемые. Между прочим, компания Fujifilm в 2014 году сняла ролик в этом месте.

Тоннель любви. Автор фото — П. Березюк.

Очаровательный Тоннель любви ждет Вас в таких путешествиях:

Дубно

Город имеет древнюю историю, первые упоминания достигают 1100. Но наибольшего расцвета достиг во время правления Острожских. Именно тогда в городе строится Дубенский замок, который так и ни разу не был никем захвачен. На территории замка есть большое количество достопримечательностей, здесь и выставки, и театрализованные и ночные экскурсии. Кроме замка на территории комплекса расположено еще дворец князей Острожских и дворец князей Любомирских. Недалеко от дворца Любомирских размещена смотровая площадка, на территории которой находится башня Беатка. С этой башни открывается вид на островок, который с одной стороны отделен каналом, а с другой — рекой Иква.

Замок в Дубно.

Городок Дубно ждет вас в следующих путешествиях:

Львовская область

Является одной из самых популярных областей для того, чтобы организовать отдых осенью.

Парки Львова:

Парк имени Ивана Франка

Все привыкли к архитектуре Львова, но местные жители частенько бегут из бетонных стен в уютные львовские парки. В центральной части города, напротив главного корпуса ЛНУ им. Ивана Франка расположен одноименный парк, который является старейшим городским парком Украины. Именно здесь растут столетние величественные дубы, граб, вяз, бук, нетипичные для наших краев платан, бундук, ягодный тис. Вся композиция парка выполнена в английском стиле, который пытается приблизиться к естественному виду леса.

Парк им. Ивана Франко осенью.

Стрыйский парк

Стрыйский парк считается одним из лучших парков Европы. Здесь находится очень красивая и мощная платановая аллея. Платан осенью меняет свои листья и играет всеми красками цвета захода Солнца. Кора деревьев постоянно обновляется, что выглядит очень непривычно. Всего в парке растет более 200 видов деревьев, большое количество кустарников и других трав. Гуляя по тропинкам парка вы встретите различные необычные растения, которые не характерны для нашей местности: катальпа, магнолия, гинкго, тюльпанное дерево, кипарис, также в оранжерее увидите пальмы, фикусы, орхидеи, гибискус, кофейное и гранатовое дерево и даже карликовые бананы. Кроме этого на территории парка присутствует большое количество памятников, оранжерея, фонтаны, пруды и озера в которых можно покормить лебедей. Чтобы не заблудиться территориями парков следует взять экскурсионные туры.

Стрыйский парк.

Прогуляйтесь Стрыйским парком вместе с нами, посетив екскурсионный тур:

Тустань

Оборонительные комплексы строились во многих местах, но есть на территории Западной Украины уникальная археологическая достопримечательность природы — наскальная крепость Тустань. Она была сооружена в IX веке как стратегический, административный и военный пункт для соляного пути. Конечно, деревянных частей сооружения не осталось, но с помощью отечественных ученых удалось воссоздать максимально идентичный вид части крепости. Оригинальное построение на высоте 30-80 метров создает эффектный вид для любого путешественника. Манят своим видом и сами скалы, на которых расположена крепость. Вокруг них построены пешеходные дорожки, по которым можно гулять спокойным и медленным темпом рассматривая интересную форму скал. С другой стороны от скал вы увидите осенний листопадный лес с включением хвойных деревьев.

Крепость Тустань ранней осенью.

Крепость Тустань с радостью ждет гостей в турах:

Гора Захар Беркут (Высокий Верх)

На гору Захар Беркут ведет одна из самых длинных канатных дорог Украины, ее длина составляет 2800 м. А подъем длиться около 50 минут в одну сторону. Именно за это время вы успеете насладиться и разглядеть красивые места: живописные карпатские леса и горы. Канатная дорога поднимет вас на вершину горы Высокий Верх (иногда гору называют Захар Беркут). С вершины горы прекрасно просматривается горный массив Сколивские Бескиды. В это время буковые леса на склонах гор покрываются темно-желтыми красками осени. Также на вершине можно попробовать различные традиционные блюда местных жителей и согреться теплым карпатским чаем или вином.

Панорама с г. Высокий Верх

Ну а созидать незабываемые панорамы Карпат с вершины Высокий Верх можно в туре:

Теперь Вы знаете куда можно поехать осенью, поэтому, не пропустите другие интересные туры!

(Visited 177 times, 1 visits today)
Поділитись з друзямиEmail this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.