Что посмотреть в Черновцах? Подборка интерессных мест

А знаете ли вы, что в Украине есть своя собственная маленькая Австрия? Нет?! Тогда добро пожаловать в Черновцы — город с европейским шармом, украинским характером и огромным количеством сюрпризов! Сколько раз вы бы не приезжали в Черновцы — всегда будете открывать этот город для себя по-новому.

Посетить столицу Буковины можно в таких турах:

Европейские Черновцы. Что стоит посмотреть?

Черновцы уже давно превратились из маленького провинциального городка в красивый европейский город. Именно здесь изысканная австрийская архитектура тесно переплелась с мотивами Прикарпатья.
В туре в Черновцы  вы познакомитесь с визитной карточкой города — Украинским Хогвардсом, а точнее, Черновицким национальным университетом. Сначала это была Резиденция митрополитов Буковины и Далмации. Теперь — памятник архитектуры национального значения, который включен в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Строительство шедевра продолжалось аж 18 лет, а для его сооружения было специально построено 2 кирпичных завода! Масштабность и красота этого архитектурного ансамбля просто поражает!

Черновицкий национальный университет
Черновицкий национальный университет
Интерьер университета

В самом сердце города, на Центральной площади, вы встретите городскую ратушу. Если повезет оказаться там в 12:00, то сможете насладиться настоящей живой музыкой. Каждый день с балкона Ратуши на все стороны света в исполнение трубача звучит мелодия известной буковинской песни «Маричка».

Сурмач на башне черновецкой ратуши

С Центральной площади берет свое начало легендарная пешеходная улица Черновцов — улица Ольги Кобилянской. Прогуляться по ней можно посетив экскурсию по Черновцам. Именно здесь когда-то были расположены роскошные салоны, рестораны, кафе, а также магазины, кинотеатры и банки.

Ул. О. Кобылянской в Черновцах

В самом начале улицы вас встретит роскошное здание, в котором когда-то располагалась элитная кофейня «Габсбург». Позже здесь основали «Клуб любителей кофе». Сюда частенько наведывались поэты и музыканты. Даже сама Леся Украинка впервые пила кофе в Черновцах!

Прогуливаясь дальше вниз по улице можно попасть в Черновицкий краеведческий музей. Это величайшая сокровищница памятников старины Буковины. Здесь хранится более 90 тыс. предметов, среди которых археологические памятки, естественные материалы, оружие и много других вещей.

Рядом с музеем находится

Кафедральный собор Святого Духа.

Построен в стиле итальянского Ренессанса, он поражает своей красотой. Венчает архитектурную композицию собора купол высотой 46 м.

В туре в Черновцы поклонники искусства смогут полюбоваться неоренессанским архитектурным ансамблем Черновицкого музыкально — драматического театра с его барочным интерьером. Здание было спроектировано одним из самых известных в тогдашней Европе архитектурным ателье Фельнера и Гельмера. Мало кто знает, что в Германии есть точно такой же театр, построенный по тому же проекту, что и Черновецкий. Эти близнецы хоть и выглядят одинаково, однако имеют совершенно разные характеры.

Черновицкий музыкально — драматический театр

Всех желающих прикоснуться к искусству и славе город приглашает на свою собственную аллею звезд на Театральной площади. Она была открыта в 2000 году. Именно здесь можно найти имена выдающихся деятелей культуры и искусства, которые родились в этих краях, прежде всего Ивана Миколайчука, Владимира Ивасюка и Софии Ротару. Вечером аллея имеет особый романтический вид. Видимо, поэтому жители города и его гости так любят здесь гулять.

А еще в Черновцах есть «пьяная церковь» — так горожане называют Свято — Николаевскую церковь. Она является воплощением румынского стиля сакральной архитектуры.

«Пьяная церковь» — Свято — Николаевская церковь в Черновцах

Куда еще можно пойти в Черновцах?

Если вы думаете, что это весь перечень интересных мест в этом необычном городе, то вы очень ошибаетесь! В туре в Черновцы вы убедитесь, что каждая улочка, каждый дом этого города хранят свои тайны и секреты.

А еще Черновцы — это невероятно красивая природа. Расположившись на берегах реки Прут, город просто утопает в зелени и цветах.
Насладиться этой красотой можно в парке им. Федьковича, который находится недалеко от университета. Основан он был еще во времена правления Франца Иосифа, позже передан под руководство Черновицкого национального университета.

Парк им. Ю. Федьковича

На территории университета также расположился Черновицкий дендрологический парк. Небольшое, тихое и приятное место отдыха. Здесь можно насладиться различными цветочными композициями, а особое внимание привлекают арки из роз. Именно в этом месте можно почувствовать себя будто в сказке, среди эльфов и других мифических существ.

Перенестись в другую культуру можно и на Турецкой площади. Турецкий колодец и турецкие бани, в которых можно и сегодня попариться, добавляют особого колорита этому месту. С колодцем, кстати, связано много легенд, а вода в нем очень чистая.

Черновцы. Интересные места.

Этот город никогда не перестает удивлять. И если в первый раз на экскурсии по Черновцам вы увлекаетесь масштабностью и величием архитектуры, то пройдя по его узким улочкам уже начинаете замечать детали.

На улице Ивана Франко можно увидеть интересное здание. Горожане называют это сооружение братья-близнецы. На первый взгляд, это абсолютно одинаковые дома, которые разделены узким проходом. Кажется, даже что соседи могут ходить друг к другу в гости через балкон. Но если присмотреться, то вы поймете, что все это один дом с интересной архитектурной формой. Вокруг этого дома существует много тайн и легенд. А вот что из этого правда — решать вам!

Дома-близнецы

А еще в Черновцах есть «Черный квадрат Малевича». Нет, это не картина, это памятник этому известному произведению искусства. Установлен он был к 100-летию со дня написания картины. Частичку этого шедевра может увидеть каждый прямо на улице.

Всех влюбленных в Черновцах ждет скульптурная композиция «Сердце любви». Она состоит из двух половинок сердца и качели между ними. Если взглянуть на памятник сверху, то он напоминает два обручальных кольца, которые переплелись между собой. Это любимое место всех влюбленных в городе.

Еще в Черновцах есть дом — корабль. Это один из старейших каменных домов в городе. Фасад дома сужен и напоминает нос корабля. Если включить фантазию, то на втором этаже можно увидеть палубу и мачту. Дом привлекает своей необычной формой и множеством легенд, связанных с этим место.

Фестиваль байкеров возле дома-корабля

Черновцы — необычный и сказочный город. Посетив его однажды вам захочется возвращаться сюда снова и снова. И каждый раз город будет открывать вам совершенно иную свою сторону, интересную и неповторимую. У вас есть невероятный шанс почувствовать настоящий европейский дух и насладиться непревзойденной австрийской архитектурой в турах:

Не теряйте свой шанс и не теряйте времени! Черновцы ждут вас!

Черновцы — это еще и необычные фестивали. Ежегодный «Маланка-фест»
(Visited 12 times, 1 visits today)
Поділитись з друзямиEmail this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.