Буковель – современный курорт в национальном интерьере

Куршевель, говорите? Советуем перечитать знаменитого «Алхимика», герой которого бродил по белому свету в поисках сокровищ, а они оказались зарытыми у порога его собственного дома. Не имеем ничего против французского курорта, но. Где еще, как не в наших украинских Карпатах вы увидите такой фантастический восход солнца? Где, поднявшись по канатной дороге к облакам и созерцая с горы Буковель невероятные карпатские пейзажи, вы сможете почувствовать гордость от своей принадлежности к этой вечной красоте? Лишь в Карпатах можно постичь легенды волшебной Гуцульщины, погрузиться в ее самобытную культуру  и познакомиться с уникальными историческими памятками.

Оригинальные блюда национальной гуцульской кухни, зажигательная экзотика гуцульской забавы, целительная свежесть горного воздуха, пронзительное эхо вибрирующих трембит в горах – это далеко не все, чем может покорить вас самобытный Карпатский край.

Посетить курорт Буковель можно в турах:

Горнолыжный курорт Буковель. Подъемник
Горнолыжный курорт Буковель. Подъемник

Гостеприимство Гуцульщины особенно чувствуется на современном курорте Буковель. Здесь, среди первозданной природной красоты подножья горы Буковель, в атмосфере аутентичного очарования старинного села Поляница, бурлит активная и комфортная туристическая жизнь.

Основанный в 2000 году, курорт расположен на высоте около 900 метров над уровнем моря в высокогорной чаше, защищенной от холодных ветров живописными горными хребтами. Развитая инфраструктура курортного комплекса европейского уровня предусматривает круглогодичный отдых в комфортабельных условиях, бальнеологическое лечение, широкий диапазон спортивных и развлекательных услуг. Для размещения вам предложат современно оборудованные отельные комплексы, коттеджи туристической базы, частные усадьбы, а питаться и развлекаться можно в многочисленных кафе-ресторанах-ночных клубах.

Вас также могут заинтересовать туры в Буковель

Отдых в Буковеле
Буковель отдых

На Буковель зимой

Буковель широко известен в первую очередь, как горнолыжный курорт, где с декабря до апреля отбоя нет от лыжников и сноубордистов. Курортная сеть охватывает 5 гор, множество лыжных трасс разных уровней сложности составляют общую длину 50 км, а общая протяженность 16 подъемников – почти 15 километров. Система искусственного оснежения трасс обеспечивает долгосрочность сезона, а освещение склонов позволяет кататься и ночью.

Карта подъемников и маршрутов в Буковеле
Карта подъемников и маршрутов в Буковеле

К вашим услугам – аренда и продажа самого современного снаряжения и оснащения, горнолыжная и сноуборд-школа для взрослых и детей, профессиональный инструктаж, сауны с бассейнами, спа- и фитнесс-центры, snow-парк, каток, детская площадка и многое другое. Приобретенный ski-pas позволяет пользоваться всеми подъемниками во время дневного катания.

Вас также могут заинтересовать горнолыжные туры

Зимний Буковель позволит вам отдохнуть от напряженных ритмов мегаполисов, восстановить энергетический баланс, насладиться снежными карпатскими пейзажами. И не забывайте, что зимний отдых в Карпатах – это не только лыжи и сноуборд, а и редкая возможность нетривиально провести зимние праздники. Празднование Нового года и Рождества вместе с «Відвідай» в Карпатах с вкусностями гуцульской кухни под зажигательное музыкальное сопровождение местных талантов запомнятся вам на всю жизнь.

Вас также могут заинтересовать  лыжные туры

Увидеть все зимние пейзажи можно в турах:

На Буковель летом

С окончанием горнолыжного сезона жизнь на Буковеле не останавливается, так как лето в Карпатах открывает множество возможностей для отдыха, развлечений и культурного обогащения. Любителям активного отдыха доступны велопарк и конный спорт, горный серпантинный экстрим на квадроциклах и покорение скал, трекинг горными тропами и рафтинг по бурному Черемошу, пейнтбол, веревочный alpin-park, теннисные корты и многое другое.

Активный отдых в Буковеле
Активный отдых в Буковеле

Центром летнего отдыха на Буковеле считается  «Карпатское море» — большое искусственное озеро, открытое в 2014 году. Его глубина составляет 15 м, а оснащенный шезлонгами, зонами отдыха, разнообразными кафе, пляж простирается на 2 км. Спектр развлечений на воде охватывает водные лыжи и вейкбординг, катамараны и гидроциклы, аквабатут, водную горку, и даже дайвинг-школу. Прозрачная озерная вода прогревается до 20-22 градусов, а безопасность отдыхающих обеспечивают инструкторы и спасатели.

Летом в также работает обзорный подъемник, Буковель цены которого составляет — 120 грн (взрослые), 85 грн (дети) и время работы с 09:00 до 19:30.

Bukovel. VodaClab и Карпатское море
Bukovel. VodaClab и Карпатское море

Летний отдых можно разнообразить интересными экскурсиями, ведь Карпаты – чудесный край, овеянный старинными сказаниями и мифами. В водовороте традиций, обрядов и старинных обычаев вам откроется богатство многовекового культурного наследия гуцулов.  Здесь сконцентрировано невероятное количество природных, культурных, историко-архитектурных памяток. Музейные экскурсии, осмотр церквей и монастырей, походы к водопадам, скальным комплексам и минеральным источникам  украсят ваше путешествие.

На Буковель круглый год!

Есть вещи, чья ценность остается неизменной для человека, какое бы время года не царило в природе. Посетив Буковель в рамках нашего тура «Гуцульские Карпаты + Буковель», вы поймете, что такое:

  •  Настоящая красота. Поднявшись по канатно-кресельной дороге на Буковель, вы потеряете ощущение времени и пространства, наблюдая величественные панорамы Карпат. Днем здесь можно дотянуться до облаков, а ночью – яркие звездные мириады мерцают своим магнетическим сиянием прямо над  головой.
  •  Настоящее удовольствие. Гуцульская кухня – это нечто особенное. Душистая юшка из лесных грибов, экзотический бануш с брынзой, миниатюрные гуцульские голубцы, вареники с черникой или творогом, хрустящий домашний хлеб, чай из ароматных карпатских трав – это самый скромный перечень разнообразия аппетитных гуцульских блюд.
  •  Настоящие впечатления. Гуцульская забава с мастер-классами народных танцев, гуцульской музыкой в исполнении настоящих виртуозов, традиционными песнями, посвящением в гуцулы – такое можно увидеть только в Карпатах!
  •  Настоящие сувениры. Традиционные гуцульские изделия – одежда, украшения, посуда, предметы интерьера из натуральных материалов (дерево, лоза, кожа, мех) объединяют в себе внешнюю красоту, высокое качество и душевное тепло народных мастеров.

Как доехать?

Буковель является популярным курортом не только среди украинских, а еще все больше пользуется спросом у иностранных туристов, поэтому и имеет развитую инфраструктуру. Однако, следует обратить внимание на то, что дорога проходит через горы, где все зависит от погодных условий. Кроме того, поездка в буковель займет у вас 4 часа автомобилем и 5-6 рейсовым автобусом.

Есть вариант доехать поездом до Ивано — Франковска и дальше пересесть на автобус, поскольку они ездят чаще чем из Львова. О чем тут говорить, даже самолетом вы доберетесь до Буковеля! Правда нужно будет лететь из Львова в Киев и из Киева в И.-Франковск, но все же такой вариант
есть 🙂

Многие люди планируя отдых в Буковеле, также пользуются услугами туристических фирм, которые имеют в наличии разнообразные насыщенные экскурсии в Буковель и не только. Преимуществами именно такого трансфера является наличие крупной компании, прямого проезда, прописанного маршрута и вариантов досуга и наличие жилья.

Дополнительная информация

Расположение: Буковель, Ивано-Франковская область, Украина

GPS: 48.356627 24.408802

Веб-камера: https://bukovel.com/cams

Контакты: +38 (0342) 59 55 46, +38 (0342) 54 49 50


Итак, если Вы давно мечтали побывать в Буковеле — можете сделать это прямо сейчас!
Не имеет значения  которое время года — горнолыжные курорты Карпат открыт для посетителей всегда.

Отправляйтесь в Буковель   вместе с нами:

Hutsulka Ksenia Baner

(Visited 695 times, 3 visits today)
Поділитись з друзямиEmail this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.