Тур на Драгобрат – жемчужину Украинских Карпат

В вашей жизни не хватает адреналина? Хотите реализовать фантастическую мечту, но боитесь, что у вас ничего не получится?! В таком случае у нас есть предложение — тур в Драгобрат,  самый  высокий горнолыжный курорт Украинских Карпат. Не умеете кататься на лыжах и сноуборде? Это и не обязательно. Мы предложим вам несколько различных вариантов сказочного путешествия.

Время года также может быть любое, так как Драгобрат  летом  выглядит не менее фантастично, чем зимой. Убедиться в этом можете сами, записавшись в туры:

Летний Драгобрат

Среди всех горнолыжных курортов  Драгобрат занимает особое место. Это не просто высокогорная лыжная база в Украине, которая расположена на высоте 1700 метров, это и место, откуда открываются невероятно красивые пейзажи, а прогулка  по вершине  даст возможность увидеть скрытые чудеса природы. Курорт расположен на склонах горы Стог (1707 м). Эта гора является одной из вершин Свидовецкого массива, имеет форму подковы и с нее  открывается панорама самых высоких гор Украины, в том числе можно увидеть и Говерлу.

Положительные эмоции гарантированы всем — и тем, кто овладел зимними  видами спорта, и тем, кто просто хочет полюбоваться природой.  Увидеть Драгобрат зимой можна в турах:

Зимний Драгобрат

Если вы думаете, что адреналин начнется с подъема по канатной дороге, то вы ошибаетесь. Все начинается с подножия горы. Там туристов пересаживают на  внедорожник (нет, это не БМВ или Мерседес, а ГАЗ — ЗИЛ  или УАЗ, который местные называют «таблетка») и 9 км везут по грунтовой дороге к подъемнику. Эта горная дорога со сногсшибательными резкими поворотами возле  ущелий и роскошными елями вдоль уже является началом тех невероятных впечатлений, которые ожидают вас на подъемнике.

Транспорт на Драгобрат

А там, как в сказочном сюжете — сначала вы попадаете в густой, девственный лес и вдруг все меняется — перед вами открывается бескрайняя равнина. Она поражает в разное время года – весной она  залита фиолетовым цветом крокусов (полюбоваться  которыми  можно  в туре:

Долина крокусов

Позже пылает разноцветными травами, а с середины лета и до осени можно наслаждаться вкусными афенами. Именно так здесь называют местные жители чернику.

Чтобы увидеть скрытые красоты Свидовца, нужно снова сесть во внедорожник и прокатиться по самому хребту. А здесь есть немало тайн! Одно из них — высокогорное озеро Герашаска. Оно имеет ледниковое происхождение и питается снежником. Вода невероятно прозрачная  и очень холодная. Согласитесь, немногие могут  сказать — «Я видел озеро на высоте 1577 метров и даже мочил в нем руки».

Озера Ворожеска и Герашаска

Мистикой веет от самого названия другого озера — Ворожеска, скрытого на высоте 1460 метров. Если смотреть на него с горы — видно не один, а два водоема — большая плоскость имеет круглую форму, а меньшая  имеет вид полумесяца — Солнце и Луна … Возможно, именно поэтому об этом озере сложено немало легенд. Увидеть озера Герашаска и Ворожеска можна в туре:

Много историй и песен сложено еще о других  чудесах природы Карпат. Испокон веков шли сюда парни в поисках особых цветов для своих любимых — красной руты и эдельвейса. Одна из легенд рассказывает, что если  хотел юноша заручиться согласием девушки, должен был взойти на гору Близница, там найти и сорвать таинственный  цветок. Нелегкая это была задача, нимфы пристально оберегали  эдельвейсы и пытались  отвлечь молодца подальше от цветка. Кто же сумел обойти чары лесных красавиц и приносил ценный подарок, тому  девушка обязательно отвечала взаимностью.

Панорама Свидовецкого масива

Увидеть эти красоты и услышать еще много интересных легенд можно в наших турах.

Уверены, что вы будете очарованы красотой гор, а желание познавать наш край позовет вас в следующее путешествие по  родной земле.

Фото из тура «Пивной тур: Драгобрат и Солотвино»

Посетить Драгобрат и увидеть высокогорные озера можно в наших турах:

 

(Visited 1 573 times, 1 visits today)
Поділитись з друзямиEmail this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *