Счастливыми быть легко, если это Рождество во Львове!

Рождественский Львов – это что-то невероятное! Без всякого преувеличения. Потому что столько незабываемых событий, ярких впечатлений и фантастической атмосферы в одном месте – такое возможно только в городе Львов во время рождественских праздников. Поэтому совсем не удивительно, что турфирмы наперебой предлагают новогодние и рождественские туры в сказочный Львов.

Мы тоже готовы погрузить Вас с головой в незабываемую атмосферу зимнего Львова, предложив Вам невероятный тур «12 рождественских историй: Львов, Карпаты и не только».


Поэтому не только сам город будет удивлять Вас рождественской сказкой. Если Вы уже попали во Львов, то стоит воспользоваться и другими замечательными экскурсионными предложениями, например, автобусной поездкой к ​​наскальной крепости Тустань и подъемнику Захар Беркут. Зимой здесь для Вас откроются просто фантастические пейзажи. Познакомившись с историческим памятником и налюбовавшись природой во время подъема на гору Высокий Верх, можно и назад возвращаться во Львов.

Все дороги ведут в рождественский Львов

Рождество – это один из самых любимых праздников зимнего периода. В нем столько тепла, любви, искренности, что любые зимние метели и морозы моментально теряют свою силу. Поэтому Рождественские праздники во Львове пройдут незабываемо при любой погоде. Вы готовы к зимней сказке? Тогда мы предлагаем Вам небольшую информационную экскурсию по заснеженному городу, которая может стать настоящей находкой для тех, кто будет праздновать Рождество во Львове.

Где бы ни начинался Ваш маршрут, конечная станция – Львов. Поэтому первое, что нужно знать туристу, который мечтает увидеть рождественскую сказку во Львове, это когда именно туда стоит отправляться.

Обычно, рождественско-новогодние праздники начинаются еще в начале декабря. Рождественская ярмарка, Домик святого Николая, установка и зажжение городской елки – все это ждет Вас еще в первой половине декабря. 25 декабря в католических храмах города зазвучат праздничные литургии, ведь в этот день почти вся Европа будет праздновать Рождество. Поэтому отдыхающие в основном заказывают тур во Львов на Рождество еще в октябре-ноябре.

Мы уважаем традиции других, но свои ценим превыше всего. Поэтому основная часть рождественских праздников и развлечений приходится на 5-7 января, когда большинство христиан восточного обряда ждут восхождения вечерней звезды, чтобы сесть к Святому ужину, и рождения Иисуса Христа. Верования и традиции, передающиеся от родителей к детям, — это связь поколений, которую нельзя потерять. Иначе потеряем свою сущность. Поэтому львовянами так ревностно оберегаются и продолжаются рождественские обычаи наших предков.

Если Вы планируете встретить Сочельник во Львове, Вы обязательно попробуете все двенадцать постных блюд. И позаботитесь об этом еще во время заказа тура на Рождество во Львове. Или выберете заведение во время пребывания непосредственно в городе, но помните, что туристов в это время здесь – очень много.

Поэтому лучше позаботиться о Святом ужине заранее, чтобы с первой вечерней звездой всей семьей сесть за праздничный стол и попробовать постных блюд. Среди обязательных блюд – кутья, узвар, вареники, фасоль, голубцы, картофель, грибы, капуста и др. На богатом, но постном столе – блюда из урожая, которым Господь наделил каждую семью. Поэтому после всех хлопот и приготовлений хозяева празднично одеваются и садятся к Святому ужину, чтобы поблагодарить Бога за дары и восхвалить рождение Иисуса Христа.

Рождественская ярмарка – любимая локация туристов

Кто не бывал на рождественских ярмарках, тот даже не представляет, насколько это замечательное и атмосферное место. Аж дух захватывает – от разнообразных сувениров, которыми изобилует каждая палатка, от ароматов пряников и душистого глинтвейна, от ярких новогодних огоньков, которыми так щедро награждает горожан и гостей рождественский отдых во Львове.

Всю эту красоту, которую Вы увидите на рождественской ярмарке, мастера и мастерицы начинают изготавливать собственноручно еще задолго до начала зимних праздников. Деревянные изделия, елочные украшения, сувениры с атрибутикой города, аксессуары из овечьей шерсти, украшения из бисера, рождественские вкусности и много-много другой продукции, среди которой Вы обязательно найдете что-то для себя. И привезете домой частичку рождественской сказки.

Рождественская ярмарка во Львове традиционно проходит на площади Рынок и на проспекте Свободы. Начинается 7-8 декабря, а завершает свою работу в конце января. Поэтому Вы обязательно успеете купить себе эксклюзивные сувениры, чтобы сполна ощутить дух Рождества, заказав тур «Рождество во Львове и Святой ужин», в течение двух зимних месяцев.

Культурная программа рождественского Львова

Рождественские традиции во Львове – это насыщенная культурная и духовная программа, в которой задействовано много туристических объектов. Поэтому мы подготовили для Вас очень интересный и насыщенный тур «12 рождественских историй: Львов, Карпаты и не только» . Пока же Вы собираетесь с мыслями, чтобы оценить наше предложение, мы с Вами осмотрим локации, где будут происходить основные рождественские события.

1. Богослужение в греко-католических и православных храмах.

Прочувствовать всю глубину и духовную силу Рождества можно только в храме. Во Львове стоит посетить такие духовные святыни:

  •  Армянский кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы;
  • церковь Пресвятой Евхаристии (бывший доминиканский собор);
  • гарнизонный храм святых апостолов Петра и Павла (бывший костел иезуитов);
  • церковь святых Ольги и Елизаветы;
  • собор святого Юра;
  • Успенскую церковь на ул. Русской;
  • церковь святого Иоанна Златоуста;
  • церковь святой Параскевы Пятницы и др.

 

Собор святого Юра зима
Собор святого Юра зимой

Здесь Вы не только услышите замечательные рождественские песнопения, но и увидите собственными глазами величественные памятники архитектурного наследия, которыми являются эти храмы.

2. Театры – центры рождественской сказки.

Празднование Рождества во Львове невозможно представить без колядок. Именно ими Вас обильно засыплют колядовальники – участники Международного рождественского фестиваля. Происходит это традиционное ежегодное событие возле Оперного театра (театр оперы и балета имени Соломии Крушельницкой). А в национальном академическом украинском драматическом театре имени Марии Заньковецкой Вы сможете просматривать рождественские представления с участием известных украинских актеров.

Рождественский Вертеп
Рождественский Вертеп

3. Установление дидуха как символической связи поколений.

Обязательным пунктом рождественской программы Львова является установление дидуха. Посетите площадь Яворского и посмотрите, как будут устанавливать этот рождественский символ, сопровождая это действие колядками и песнями.

Дидух изготавливается из первого или последнего снопа. А символизирует он дух предков – своеобразную связь между поколениями украинцев. Ежегодно львовяне упражняются в изготовлении этого символа Рождества, чтобы поразить гостей города величественным и красивым дидухом.

4. «Парад звездочетов» – еще одна гордость зимнего Львова.

Праздничный «Парад звездочетов» традиционно проходит 8 января. Стартует он с Музейной площади и направляется до площади Рынок. Яркие рождественские атрибуты, тематические костюмы и мелодичные колядки, которые будут звучать от участников парада – все это окунет Вас в рождественскую атмосферу с головой.

5. «Рождество в гаю» – невероятное событие рождественского Львова.

Если Вы еще не спланировали, как отпраздновать Рождество во Львове, обязательно просмотрите рождественскую программу музея «Шевченковский гай». Ежегодно в музее народной архитектуры и быта происходит яркое событие с вертепом, колядками, мастер-классами и народными гуляньями, которое подарит каждому туристу незабываемые праздничные впечатления. А собственноручно изготовлен вертеп или рождественская звезда будут еще долго напоминать Вам о фантастическом Львове.

Шевченковский гай. "Рождество в гаю"
Шевченковский гай. «Рождество в гаю»

6. Каток или прогулка по ночному городу – что включить еще в тур во Львов на Рождество?

Обязательно погуляйте по вечернему городу во время новогодне-рождественских праздников. Ведь в этот период Львов наполнен ярким сиянием, особой атмосферой, ароматами рождественских сладостей и счастливым смехом прохожих. Заодно и каток посетите. Ведь Вы едете за яркими эмоциями и активным отдыхом. Поэтому и катание на коньках, и вечерняя прогулка станут теми яркими моментами, о которых Вы будете еще долго вспоминать за семейными разговорами.

Вкусное завершение рождественского путешествия — во львовской кофейне

О том, что львовский кофе – самый вкусный, знает каждый, кто попробовал этот ароматный напиток в уютной городской кофейне. А после такого насыщенного и активного отдыха, который предлагают Вам туры во Львов на Рождество, как раз и стоит немного порелаксировать за чашечкой кофе.

Уверены, Вы получите от такого путешествия больше, чем ожидали. А замечательные сувениры и вкусный львовский шоколад еще долго будут напоминать Вам об этой рождественской сказке. Ведь сколько бы раз Вы не наведывались к этому волшебному города, Вы будете открывать его всегда по-новому. И каждый раз получать невероятное удовольствие.

Убедитесь в этом сами, воспользовавшись нашим выгодным предложением, заказав тур «12 рождественских историй: Львов, Карпаты и не только». Поэтому не медлите и приезжайте в этот знаменитый туристический город, ведь Рождество во Львове – одно из лучших приключений, которые случатся с Вами этой зимой!

(Visited 155 times, 1 visits today)
Поділитись з друзямиEmail this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.