Новый год и Рождество в Карпатах: ТОП-5 мест незабываемого зимнего путешествия

Говорят, чем выше в горы, тем ближе к Богу. Так где, как не в горах лучше всего почувствовать дух Рождества?

Рождество в Карпатах — будто путешествие в сказку, в мир, в котором забываешь о будничных заботах, и погружаешься в спокойные размышления о добре и человеческих ценностях.

Гуцульское Рождество.
Гуцульское Рождество.

Новогодние и рождественские туры в Карпаты и Закарпатье дарят прекрасную возможность в течении нескольких дней обогатиться новыми впечатлениями, увидеть живописные уголки, побывать в замках и крепостях, а также попробовать блюда местной кухни.

Вас также может заинтересовать Новый Год в Карпатах

Ужгород. Музей народной архитектуры и быта.
Ужгород. Музей народной архитектуры и быта.
Закарпатское Рождество.
Закарпатское Рождество.

Интересные рассказы, громкие колядки, колоритные экскурсии и фото-сессии, уникальные музеи — все это ждет Вас во время зимнего путешествия в Закарпатье. А еще у Вас будет уникальная возможность попробовать блюда, которые готовят в Закарпатье на Рождество, точнее в канун Рождества, в сочельник: шухи с грибами, кныши с капустой, голубцы с кукурузной крупой, вареники с маком и многое другое.

Во время тура можна будет попробовать блюда гуцульской кухни.
Во время тура можна будет попробовать блюда гуцульской кухни.

Туры в Карпаты на Новый год и Рождество 2019

Карпаты зимой особенные. В этот период здесь все как-то по-другому: и покрытые снегом вершины выглядят еще выше, и вино пьется по-праздничному. Зимнее путешествие в Карпаты подарит Вам незабываемые впечатления, которые каждый раз будут всплывать в памяти во время просмотра сотен фото в соцсетях или после душистого чая, настоянного на горных карпатских травах.

Зимой горы особенные.
Зимой горы особенные.
Заснеженные горы
Заснеженные горы

Для того, чтобы Ваше зимнее путешествие в Карпаты было наилучшим, рекомендуем посетить:

Куда поехать на Новый год 2020?

Термальные бассейны

Закарпатье — край, известный своими уникальными термальными водами. Они залегают на глубине более 1500 м и обладают лечебными свойствами.

Берегово. Термальный бассейн "Жайворонок".
Берегово. Термальный бассейн «Жайворонок».

Только представьте: на улице мороз, а Вы отдыхаете в бассейне под открытым небом и ловите снежинки. Разве это не оригинально и не экзотично? Попробуйте в этом убедиться в термальных бассейнах Берегово или Косино. Мы уверены, что Вам понравится.

Берегово. Термальный бассейн "Жайворонок".
Берегово. Термальный бассейн «Жайворонок».

Буковель

Это лыжный курорт № 1 в Украине — настоящий рай для покорителей горных трасс.

Зима в Буковеле.
Зима в Буковеле.

Но даже, если Вы не умеете кататься на лыжах, здесь есть чем себя занять. Обязательно поднимитесь на канатно-кресельной дороге на вершину горы Буковель (1115 м). Отсюда открывается великолепная панорама Горган и Черногорского хребта. И не упустите возможность стать на лыжи, по крайней мере попытайтесь получить свою порцию адреналина.

На канатно-кресельной дороге.
На канатно-кресельной дороге.

Водопады

Зимой они совсем другие, чем в любую другую пору года, а при очень низкой температуре могут даже замерзнуть. Массивные ледяные глыбы, свисающие из скал-песчаников — явление поразительное.

В Яремче.
В Яремче.

Путешествуя по Гуцульщине, обратите внимание на живописную долину реки Прут и каскадный водопад Пробой (Яремчанский Гук).

Водопад “Пробой” (Яремчанский Гук).
Водопад “Пробой” (Яремчанский Гук).

Если же будете возле полонины Боржава, то в с. Пилипец на Вас ждет 15-метровый водопад Шипот.

Водопад Шипот.
Водопад Шипот.

Вас также может заинтересовать Новогоднее Закарпатья за 6 дней

Дегустации

У Вас не будет полного впечатления от местности, если не попробуете ее на вкус. Натуральные сыры, изготовленные по швейцарской технологии, можно попробовать на сыроварне в с. Нижнее Селище Хустского района.

Дегустация сиров.
Дегустация сиров.

Оценить вкус гуцульской брынзы — в музее полонинской жизни «Дом-стая», который находится в этнографическом центре Гуцульщины — Верховине. Пивоманам подойдет живое пиво «Верховина», сваренное с качественного баварского солода и хмеля на хрустальной карпатской воде. И, конечно, вино в частных погребах местных виноделов.

Уникальные музеи

Кроме живописных панорам, Карпаты предлагают прихотливым путешественникам немало других достопримечательностей. В Верховине туристов гостеприимно приглашают на концерт-экскурсию в частный гуцульский музей быта и музыкальных инструментов им. Романа Кумлика.

В музее ім. Романа Кумлика.
В музее ім. Романа Кумлика.

Узнать о большой любви Ивана и Марички, а также почувствовать себя настоящим гуцулом или гуцулкой Вы сможете в доме-музее кинофильма «Тени забытых предков». Кстати, здесь можно сфотографироваться в древней гуцульской одежде.

Фото в гуцульской одежде.
Фото в гуцульской одежде.

Путешествуйте и познавайте Западную Украину, край, который способен поразить даже самых бывалых туристов. А выбрать свой экскурсионный тур можно здесь: Новогодние и рождественские туры в Карпаты и Закарпатье, цены.

(Visited 267 times, 1 visits today)
Поділитись з друзямиEmail this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.