12 мест, которые помогают забеременеть

Путешествуя по Украине, можно отметить, что наша страна  богата на интересные места и  духовные святыни — церкви, монастыри, чудотворные иконы, источники и другие святые места, которые помогают в решении сложных житейских ситуаций и в осуществлении самых сокровенных желаний.

Счастливая судьба, дар материнства, возможность забеременеть, лёгкие и успешные роды, здоровье малыша, мир и согласие в семье — каждый понимает, что эти вещи нельзя запланировать, купить или гарантировать. Над ними властвует другая высшая сила. А самое главное, что интересные места Украины , где можно получить поддержку, духовное исцеление и, зачастую, просто стать счастливым, находятся совсем рядом. И не удивительно, что в надежде на помощь, люди все чаще ищут места исцеления. Мы же в этой статье расскажем вам про святые места в Украине, которые помогают забеременеть.

1. Львов. Образ святой Филомены в Церкви Святых Апостолов Петра и Павла.

В славном Львове довольно часто можно встретить святыни, привезённые из-за границы. Однако, далеко не все знают, что в храмах города находятся настоящие сокровища — чудотворные иконы, перед которыми люди преклоняют колени при необходимости и получают дар душевного и физического исцеления.

В боковом алтаре костёла иезуитов (сейчас гарнизонная церковь Святых Петра и Павла УГКЦ на улице Театральной, 11) находится образ Святой Филомены. Эта тринадцатилетняя мученица является примером чистоты и верности Царю Всех Святых.

Девочка появилась на свет благодаря ревностным и постоянным молитвам родителей, которые долго не имели детей. Поэтому дитя назвали именем, которое означает «ребёнок света», а в переводе с греческого — «любимая». Святая Филомена является покровительницей счастливого брака и материнства. Помолиться перед святыней можно в нашей  «Экскурсия по Львову»

Гарнизонный храм св. Петра и Павла во Львове

2. Львов. Деревнянская чудотворная икона Божьей Матери в церкви святого Андрея

Эта икона является самой почитаемой святыней церкви святого Андрея, ранее костёла и монастыря бернардинцев (XVII ст.), которая  находится на площади Соборной, 3А во Львове. Ее история начинается в селе Деревня Жолковского района, а первое чудотворное действие при её посредничестве произошло в 1786 году. В то время уже было известно, что существуют чудотворные иконы, которые помогают забеременеть, но никто и подумать не мог, что подобное таинство свершится и здесь.

Одни бездетные супруги из этого села долго молились перед иконой Божьей Матери, чтобы Господь благословил их потомством. И произошло чудо. Женщина в возрасте 42 лет родила мальчика, но младенец оказался незрячим. Однако родители не теряли веры в Божье Милосердие. Прошло пять лет в молитвах перед иконой и на праздник Успения Богородицы свершилось, казалось бы, невозможное — мальчик прозрел. Обрадованные чудесным исцелением своего ребёнка, родители решили передать икону Жолковской монашеской обители Василиан, а с 1990 года она находится в церкви святого Андрея во Львове.

Церковь Св. Андрея и чудотворная икона Богородицы

Во время экскурсии  10 чудотворных икон Львова можно увидеть эту   святыню, а также услышать историю появления чудотворных икон и их влияние на жизнь не только отдельных людей, но и целой общины.

3. Черновцы. Чудотворный образ «Надежда безнадёжных» в церкви Успения Пресвятой Богородицы

Чудотворный образ Черновицкой Богородицы является святыней церкви Успения Пресвятой Богородицы в г. Черновцы (ул. Русская, 28) — первого на Буковине греко-католического храма. Эта икона называется «Надежда Безнадёжных», ведь молитва перед ней приносит исцеление от многолетнего бесплодия. Именно поэтому Черновицкую Богородицу почитают как покровительницу рода, перед ней молятся за всех членов семьи, благость мудрого и правильного воспитания детей, за решение трудных жизненных проблем. Лозунгом чудотворного образа стали слова: «Берегись безнадёжности — обратись к Надежде Безнадёжных».

Церковь Успения Пресвятой Богородицы и икона Надежда Безнадежным

Помолиться перед этой иконой можно в наших турах:

4. Онишковцы. Источник святой Анны

Святая праведная Анна считается покровительницей всего женского. Она вместе со своим мужем Святым Иоакимом с Божьей милости стали родителями Пресвятой Девы Марии — будущей матери Иисуса. Святая Анна считается покровительницей беременных, вышивальщиц и прачек. Женщины в молитвах к ней просят о лёгких родах, о здоровье малыша и о достаточном количестве молока у роженицы.

Озеро Святой Анны  людская молва связывает с г. Почаев или Почаевской Лаврой. Но это не так. Чтобы посетить Источник Святой Анны нужно ехать не в Почаев, а в небольшое село Онишковцы Дубенского района Ровенской области, где на территории монастыря Скит Праведной Анны, находится один из самых известных Источников исцеления. При проведении химического анализа воды из источника, в ней обнаружили высокую концентрацию серебра и кремния. Вода из источника является бактерицидной, очень быстро останавливает наружное кровотечение, за 2-3 минуты утоляет зубную боль, очень эффективна при воспалительных процессах, способствует снижению уровня сахара в крови, влияет на нормализацию функции печени и почек, улучшает обмен веществ. Но прежде всего, по свидетельствам многих людей, купание в озере (бассейне) помогает от бесплодия.

Источник св. Анны в Почаеве

Приглашаем вас искупаться в источнике Святой Анны и посетить святые места при бесплодии во время нашей поездки:

5. Икона Зарваницкой Матери Божьей и источний

Святые места, которые помогают забеременеть, можно найти и на Тернопольщине. Один из самых известных Мариинских Центров Украины расположен в небольшом селе Зарваница Теребовлянского района — месте паломничества  миллионов верующих. По преданию, в 1241 году монаху-отшельнику чудом явилась икона Богородицы в столбе ослепительного света над источником. Впоследствии оказалось, что тот образ и вода из источника целебные и помогают от многих недугов. Чаще всего исцеляются в этой купели женщины, которые долго не могли забеременеть. Сегодня на этом месте оборудована купель, вода в которую подается из источника.

Украинский Иерусалим в Зарванице

Помолиться перед чудотворной иконой Зарваницкой Матери Божьей, а также окунуться  в купель  источника Святой Анны, можно в нашем паломническом путешествии:

6. Лавров. Монастырь Святого Онуфрия

В поисках покоя и душевного равновесия посетите Лавровский монастырь Василиан, который является одним из старейших и самых уважаемых в Украине, расположенный в живописной местности среди Карпат с чрезвычайной целебной аурой. Монастырь находится в селе Лавров Старосамборского района Львовской области. Здесь хранятся мощи святого Онуфрия Великого — покровителя бездетных семей и рожениц, а также патрона монастыря, история которого берёт своё начало в славном  XIII столетии — времени, когда король Руси Лев I Данилович (в честь которого назван Львов) молился здесь перед образами, и впоследствии, по легенде, был здесь похоронен.

Монастырь св. Онуфрия

Приглашаем вас узнать историю бойковской земли, посетить церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Самборе, где  находятся мощи Святого Валентина и помолиться мощам  Святого Онуфрия в Лаврове  во время экскурсии:

7.Борислав. Церковь Святой Анны

Когда-то городок Борислав на Львовщине был известен на весь мир своей нефтью и озокеритом, но сейчас тысячи людей едут  в этот город со всей Украины, чтобы помолиться в уникальной церкви Святой Анны (1900г.), потому что в ней собрано более 2000 мощей Святых христианского мира . Местные священники проводят здесь интересную экскурсию, реколекции, рассказывают истории об этих Святых. Здесь каждый сможет найти мощи своего небесного патрона. Наибольшее внимание обычно вызывают Святые, известные как покровители семьи, которые помогают забеременеть и избавиться  от бесплодия. В храме уже есть свидетельства о более 50 случаев излечения именно от бесплодия.

Среди Святых, мощи которых хранятся в церкви, многие беатифицированны  уже в ХХ столетии. Например, Святой Герард Маель, который 29 января 1893 года был беатифицирован Папой Львом XIII, а 11 декабря 1904 Папа Пий Х его канонизировал. Очень многие христиане во всём мире почитают его как покровителя матерей, особенно рожениц, дара кормления, детей, семьи, благой исповеди, а также врачей, принимающих роды. Джанна Беретта Молла — Святая, первая замужняя женщина Нового Времени, которая была канонизирована, врач-педиатр, мать четверых детей. Римский папа Иоанн Павел II во время ее торжественной канонизации в мае 2004 года на площади перед Собором Святого Петра в Ватикане прославил её как « Святую Матерь семьи».

Также в храме есть мощи одного из двенадцати Апостолов Христа Иуды-Фаддея. Он славится особенным опекунством в безнадёжных и отчаянных случаях, когда все другие средства оказываются совершенно безуспешными. Мало кто знает, что этот Апостол был родственником самого Христа. Ведь отец Иуды был братом святого Иосифа Обручника- обручённого мужа Пресвятой Богородицы, а его мать была родственницей Пресвятой Девы. Женщины, которые длительное время не могли забеременеть, после молитвы перед мощами этого Святого, рожают здоровых детей.

Церковь Св. Анны и мощи Иуды-Фаддея

Помолиться в уникальном храме с тысячами мощей Святых и принять SPA-процедуры в Трускавце можно в нашем путешествии:

8. Гошев. Монастырь.

На многие километры в Долинском районе Ивано-Франковской области  виднеется свет Ясной Горы — это Гошевский Василиянский монастырь Преображения Господня. Его история начинается с середины ХVI века, а наибольшее сокровище в нём – икона  Гошевской Богородицы (1737 г.),  которая  является копией известной во всей Европе иконы Ченстоховской Белзкой Матери Божьей, названная в народе «Царица Карпатского края». Эту икону часто называют «Королевой семьи», ведь она успокаивает ссоры, приносит в дом понимания и умиротворение. Кроме того, этот образ помогает тем, кто мечтает о наследниках.

Гошев и икона Гошевской Богородицы

Также, в Гошевском монастыре есть часовня Апостола Фаддея, построенная на пожертвования женщины, молитва которой была услышана, так как этот Святой является великим  опекуном в безнадёжных ситуациях. Помолиться Гошевской Богородице и посетить Гошевский монастырь можно в путешествиях:

9. Погоня. Монастырь Успения Божьей Матери

Село Погоня находится в  Тысменицком районе Ивано-Франковской области. Оно известно еще с XIII ст., когда воевода Роман по приказу короля Данила разбил татарский отряд. Выполняя обещание, данное перед битвой, он построил на этом месте церковь. С тех пор эта земля стала славиться чудесами, поскольку местный источник приобрёл целебную силу. А около него в пещерах поселились монахи. Со временем они возвели новую церковь и основали Погинськой монастырь Успения Божьей Матери. Сегодня тысячи людей тянутся к этому, невероятному по своей энергетике, месту. Ведь здесь, в монастыре Успения Божьей Матери, икона «Царица Покутья» и еще несколько десятков копий чудотворных икон, собранных со всего мира, руками замечательного настоятеля монастыря, благословят вас на милостивую судьбу, радость  материнства, семейное счастье.

Здесь так часто осуществляется мечта многих пар о беременности, что даже есть книга «Чудеса с Погони»  журналистки из Ивано-Франковска Юлии Боечко, в которой собрано более 100 достоверных и проверенных случаев уникальных исцелений и описаны более 20 чудесных фактов помощи при бесплодии, а также  ее личные эмоции, когда  после восьми лет супружеской жизни она стала счастливой матерью. По её словам, эта книга должна помочь тем, кто ищет выход из подобной сложной жизненной ситуации.

Монастырь Успения Божьей Матери и икона Чудотворной Божьей Матери

Прогуляться давним Станиславом и приложиться к «Царице Покутья» можно во время путешествия:

10. Большая Копаня. Источник близнецов.

В закарпатском селе Великая Копаня, что в Виноградовском районе, чуть ли не  самая большая плотность близнецов в Украине — более 50 пар, а в некоторых семьях есть даже по несколько пар детей-близнецов. А все это из-за удивительной воды из скалы, которую употребляет местное население. Чтобы набрать ее нужно иногда выстоять очередь. Причина этому — невероятные истории о женщинах, которые рожали детей после того, как пили эту целебную воду. Очевидно, чтобы точно получить  эффект, нужно задержаться на некоторое время  в этом чудесном крае.

11. Велятино. Туристический комплекс «Тёплые воды»

Целебные термальные источники Закарпатья, которые бурлят и извергаются на  поверхность тёплыми потоками и источниками, являются настоящим сокровищем Сриберной земли и часто это отличная альтернатива далёким курортам Исландии, Швейцарии или Венгрии. Удивительное сочетание соединений йода, брома, гидрокарбонатов, кремния, железа невозможно воспроизвести искусственно, поэтому ценность таких источников очень высока. Кроме традиционных заболеваний опорно-двигательного аппарата, термальные воды успешно лечат болезни нервной и эндокринной систем. Врачи курорта «Тёплые воды» в Велятино Хустского района утверждают, что их термальная вода полезна и при гинекологических заболеваниях. Очень хорошо принимать ванны с этой водой женщинам, которые перенесли хронические воспалительные заболевания половой системы, а также при  бесплодии. Воды этих тёплых источников улучшают самочувствие и вид кожи и  являются прекрасным реабилитационным средством.

Термальный комплекс в Велятино «Теплые воды»

Посетите Велятино вместе с нами в турах:

12. Мукачево. Скульптура Кориатовича в замке Паланок.

И напоследок …. Жизнь прекрасна, когда она наполнена любовью. Когда мы все вместе переживаем  прекрасные моменты — дружба и любовь только крепнут, а общие мечты и планы имеют все шансы осуществиться. И этому способствуют самые неожиданные места и мгновения. В Мукачево есть могучий замок Паланок, возвышающийся на 68-метровом вулканическом останце.  Он был свидетелем боевых побед, историй славы, большой любви и чудовищных предательств. Его строили сильные мужчины, но было время, когда замок мужественно защищала хрупкая влюблённая женщина Илона Зрини (Зриньи). В XIV ст. твердыню укрепил и отстроил  подольский князь Фёдор Кориатович, который, для достижения своей цели, даже чёрта обманул. Поэтому, если , в соответствии с легендой, вы  подержите славного князя за палец, то он обязательно поспособствует и вам в осуществлении желаний и планов – и не только материальных! Для кого-то это — легенда.

А вот для наших туристов Нины и Руслана из Кривого Рога, которые в августе 2019  года побывали в туре «Карпатские новинки за 5 дней», знакомство с Кориатовичем обернулось в  настоящее чудо !!! Ведь, как они сами признались, после того как независимо друг от друга загадали одинаковое желание (это выяснилось позже) и осуществили ритуал «держание за палец» — оно сбылось! А желание было сверхсложное — Кориатович должен был помочь им забеременеть и обязательно девочкой. Улыбаетесь? А у нас есть фотоподтверждение от счастливой семьи! После наших путешествий появляются вот такие плоды любви! Кориатович — настоящий мужчина и величественный князь! Для своих сделает всё! Мы уже  имеем 4 подтверждённых осуществлений  желаний от Фёдора Кориатовича в наших турах.

Замечательная семья наших туристов

Подержаться за славный палец Кориатовича можно в наших турах:

Если вы после путешествия с нами исцелились от бесплодия и родили долгожданного ребенка, —  будем очень вам благодарны за рассказ ,  который станет  надеждой другим парам на чудесный дар отцовства и матер

(Visited 2 377 times, 27 visits today)
Поділитись з друзямиEmail this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.