Внутренний туризм в Западной Украине: позитивы и негативы 2016 года

Традиционно, когда год подходит к концу, людям свойственно анализировать самые важные события, подводить итоги, вспоминать достижения. Не является исключением и туристическая отрасль. Поэтому с целью определения положительных и отрицательных достижений, которые повлияли на развитие внутреннего туризма на западе Украины в 2016 году, общественная организация «Подкова» вместе с туроператором «Видвидай» провели исследование среди специалистов туристической отрасли. Предлагаем ознакомиться с его результатами.

Вас также может заинтересовать тур «Золотая Подкова + Замок Мушкетеров»

10 положительных достижений в туризме за 2016 год в Западной Украине:

  1. Отремонтировались многие важные для туризма дороги: к наскальной крепости «Тустань», к озеру Синевир, Самбор — Ужок, Буковецкий перевал (между Косовом и Верховиной).
    Дорога Самбор-Ужок
    Дорога Самбор-Ужок

    Дорога на Синевир
    Дорога на Синевир

  1. Проведены «Праздники замков» в 12 крепостях Тернопольщины. Мероприятие вызвало у туристов интерес к малоизвестным крепостям Подолья.
    svjata_zamkiv
  2. Во Львове проведен на высоком уровне «Львовский туристический форум», который объединил международную выставку-ярмарку «Тур-ЭКСПО» и Всеукраинский форум центров туристической информации.
    tur_vystavka
  3. Открыт новый термальный бассейн «Золотая Гора» http://www.zolota-gora.com в с. Барвинок возле Ужгорода. Это уже позволило, и такая тенденция будет продолжаться и дальше, удовлетворить большой спрос на услуги термальных комплексов в Закарпатье.
    barvinok-zolota-hora-01-intbasejn_barvinok
  4. Открыт новый рекреационно-оздоровительный комплекс «Хиров» на базе «Лаяр-Паласа», который расположен в здании восстановленной иезуитской коллегии в г. Хиров Старосамборского района, Львовской области.
    hyrivxyriv-kolehium-03-layar
  5. Реализован проект «Пространство синагог» во Львове, что является инициативой для почтения истории евреев во Львове и лучшего понимания общей городской истории и общего наследия самими львовянами и гостями города.
    synagogy
  6. Открыты новые экспозиции в Жовковском и Збаражском замках.
    Экспозиция в Жовковском замке
    Экспозиция в Жовковском замке

    Открытие экспозиции в Збаражзком замке
    Открытие экспозиции в Збаражзком замке
  7. Туристический кластер Верховинщины (Ивано-Франковская обл.) пополнился новыми частными музеями: «Этнографический музей древностей Гуцульщины» (с. Криворивня), «Музей галерия традиций и обрядов» (с. Верховина), «Имение Святого Николая» (с. Верхний Ясенев). Новые, а также древние музеи, вошли в состав «Ассоциации частных музеев Верховины».
    Имение Святого Николая (с. Верхний Ясенев)
    Имение Святого Николая (с. Верхний Ясенев)

    verhovyna

  8. Открыта ферма «Карпатский буйвол» возле Виноградова. Здесь местные энтузиасты пытаются спасти самую северную популяцию буйволов в мире.
    bujvol
  9. Вышел первый том туристического путеводителя Елены Крушинской «Днестр».%d0%b4%d0%bd_%d1%81%d1%82%d0%b5%d1%80-%d0%ba%d1%80%d1%83%d1%88%d0%b8%d0%bd%d1%81%d1%8c%d0%ba%d0%b0-2

Вас также могут заинтересовать Экскурсионные туры по Львову

7 негативов 2016 года для развития туризма в Западной Украине:

  1. В Украину стало экономически невыгодно ввозить подержанные автобусы из Евросоюза, смотря на внесение изменений в подраздел 5 раздела XX «Переходные положения» Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении транспортных средств, который вступил в силу 01.07.2016р. В настоящее время в нашей стране туристические автобусы большой вместимости не производят вообще. Поэтому эти изменения очень негативно повлияют на рынок туристических транспортных перевозок.
    avtobus
  2. Часть дорог по которым массово путешествуют туристы до сих пор в ужасном или плохом состоянии: через Торуньский перевал (Долина — Межгорье), Болехов — Бубнище (к скалам Довбуша), Львов — Тернополь, Тернополь — Каменец-Подольский, Львов — Самбор.

    Дорога через Торуньский перевал
    Дорога через Торуньский перевал

  1. Продолжается застройка центральной части Львова новостройками и перестройками, которые портят внешний вид города и уменьшают его туристическую привлекательность.
    lviv
  2. Неудобный график работы замков «Золотой подковы» (Олесько, Подгорцы, Золочев), особенно в выходные дни и низкая клиентоориентированность работников данных учреждений.
  3. Ужасно перестроена церковь Женщин Мироносиц (1856 г.) в с.Стебный Раховского района Закарпатья. Такие действия ведут к снижению туристического потенциала данного края, а бездействие общественности и власти является плохим примером для других горе-реставраторов памятников.
    Церковь после реставрации
    Церковь после реставрации

    Вид церкви до реставрации
    Вид церкви до реставрации
  4. Разрушается дворец Рея (1882 г.), авторства выдающегося архитектора Юлиана Захаревича. Памятник расположен на Рогатинщине (Ивано-Франковская обл.) и находится в частной собственности. Если не принимать меры, то в ближайшее время может произойти разрушение крыши сооружения.palac_reja
  5. Пожар уничтожил кровлю и перекрытия дворца графа Бадени в Буске на Львовщине, что может привести к дальнейшему разрушению пустующего дворца.palac_badeni
(Visited 57 times, 1 visits today)
Поділитись з друзямиEmail this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest




4 отзывы в “Внутренний туризм в Западной Украине: позитивы и негативы 2016 года
  1. Пане Ігор я б до позитиву додав, як мінімум : ремонт дороги до Cлавського. та Волосянки .Еко ферму в селі Ботар.Ремонт дороги ( частковий) до Урича через Крушельницю ..

    • Дякуємо за Ваш відгук. Приємно, що Ви слідкуєте за темою розвитку туризму. Однак, зауважимо, що стосується дороги на Славсько, то вона зроблена у 2015 році. Щодо дороги на Урич (Тустань), то ми про це вказали. Щодо ферми в селі Ботар, то вона вже існує з 2012 року.

    • Дякуємо за Ваш відгук. Приємно, що Ви не байдужі до цієї теми. Так, те, що справа реставрації Поморянського замку зрушила з місця, це, безперечно, приємно. Однак, на нашу думку, результат цих робіт — занадто мало, щоб віднести його до 10 великих досягнень у внутрішньому туризмі за 2016 рік у Західній Україні.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.