Туры и экскурсии в Чернобыль

Чернобыль — это уникальное и невероятно живописное место, которое должен посетить каждый! Стоит заметить, что экскурсии в Чернобыль и Припять абсолютно безопасны и радиационный фон здесь составляет около 30 мкР/ч, что не превышает допустимые нормы.

Ежегодно Зону отчуждения посещает огромное количество туристов из Украины и всего мира, кто-то приезжает сюда за новыми впечатлениями и эмоциями, кто-то за отдыхом, а кто-то хочет получить ответы на вопросы после просмотра очередного фильма о катастрофе на Чернобыльской АЭС.

Хотите увидеть это все своими глазами? Советуем обязательно обратить внимание на наш тур «Чернобыль за 1 день»

Уникальность и таинственность Зоны отчуждения

Что же такого интересного можно увидеть здесь сегодня, спросите Вы? Прежде всего, это уникальная природа украинского Полесья, которая почти полностью восстановилась до состояния XVII-XVIII века. Во время экскурсии в Чернобыль, Вы можете увидеть кабанов, рысей, лисиц, волков, которые полностью чувствуют себя хозяевами этой территории и поселяются в заброшенных домах. Настоящей легендой здесь стал лис, которого зовут Семён. Этого рыжего красавца можно часто встретить в Зоне отчуждения среди сотен туристов, которые охотно угощают его разнообразными лакомствами.

Еще одним популярным местом является канал с водой из охлаждающего пруда АЭС. Говорят, что здесь можно увидеть сомов-гигантов, длиной до 3 метров. Вся рыба, которая здесь плавает, является радиоактивной, поэтому трогать ее строго запрещено.

Экскурсии в Чернобыль привлекают туристов со всего мира

Невероятно интересным и таинственным местом, которое Вы обязательно увидите во время экскурсионных туров в Чернобыль, является «Рыжий лес» — это первая территория, куда попала радиационная пыль после аварии на ЧАЭС.

Конечно, сегодня эта территория является дезактивированной, деревья, которые приняли первый удар на себя являются срубленными и захороненными, на их месте растут новые, однако радиационный фон здесь в разы выше. На сегодняшний день, без преувеличения, этот лес можно считать самым радиоактивным лесом на планете.

Чернобыль. Дозиметр

Вообще, не стоит забывать, что Зона отчуждения — это уникальная 30-километровая зона, которая охватывает не только заброшенные города Припять и Чернобыль, а также около 200 сел, которые навсегда были стерты с карты Украины сразу после катастрофы.

Мемориальный комплекс в Чернобыле, состоящий из трагических табличек, напоминает о том, что здесь когда-то жило большое количество людей, которые в панике вынуждены были покидать свои дома в надежде на то, что уже скоро они смогут снова сюда вернуться.

Конечно, самым таинственным местом здесь является мертвый город, или как его еще называют, город-музей Припять. Его Вы также сможете посетить во время наших туров в Чернобыль. Население города до катастрофы на Чернобыльской АЭС составляло 45000 человек. Город был достаточно молодым (основан в 1970 году) и имел развитую инфраструктуру: здесь насчитывалось 5 средних общеобразовательных школ, 10 спортивных залов, 2 стадиона, огромный кинотеатр, а также парк аттракционов, который так и никогда не заработал (открытие парка было запланировано на 1 мая 1986 года). Сегодня, проходя заброшенными улицами этого города, трудно поверить, что когда-то здесь ходили люди и был слышен детский смех.

Припять. Отель «Полесье»

Загадочные и секретные места Чернобыля

Обязательно во время тура в Чернобыль стоит посетить еще одно невероятно интересное и удивительное место — загоризонтную радиолокационную станцию «Дуга-3», которая находится в пределах так называемого объекта Чернобыль-2. Для того, чтобы сюда попасть, нужно пересечь контрольно-пропускной пункт «Лелев».

Эту станцию ​​можно смело назвать жемчужиной космической разведки. Она излучала сигнал, который мог быть услышан коротковолновыми радиоприемниками во всем мире в период с июля 1976 года по декабрь 1989 года. В общем, в Советском Союзе было 3 таких станции. На сегодня, единственная станция, которая осталась — в Чернобыле, две другие — демонтированы.

Припять. Объект «Укрытие (Саркофаг)»

Не стоит забывать, что «Дуга-3» была секретным объектом, и ее основным назначением было отслеживания за межконтинентальными баллистическими ракетами не только над территорией Европы, но и США. То есть, можно утверждать, что эта уникальная конструкция входила в состав сети Советской системы противоракетной обороны (ПРО).

Относительно недавно (в конце 2016 года), над разрушенным реактором Чернобыльской АЭС был установлен объект «Укрытие», в виде арки. Эта величественная конструкция, высота которой достигает 108 метров, сразу стала одним из самых посещаемых мест среди туристов. Кстати, во время экскурсии можно побывать и внутри Чернобыльской АЭС. Здесь воочию можно увидеть те самые «золотые» коридоры станции, щиты управления реактором, попасть в различные технологические помещения энергоблоков.

Основные советы для туристов, планирующих поездку в Чернобыль:

  • самое важное: для того, чтобы избежать неприятностей при пересечении КПП, перед экскурсией обязательно стоит проверить наличие паспорта в сумке, без него Вы не сможете попасть на территорию;
  • не забудьте взять с собой личную туристическую аптечку. В случае какой-то неприятности, она может пригодиться;
  • помните, что одежда должна быть плотной и закрытой (а главное удобной!), даже если Вы путешествуете летом;
  • советуем взять с собой еду и воду, чтобы была возможность перекусить в дороге (в автобусе) или в Чернобыле, в помещении столовой. Стоит отметить, что пить и есть на территории Зоны отчуждения строго запрещено!
  • не стоит отклоняться от маршрута, нужно следовать за группой и экскурсоводом;
  •  в конце поездки, при выезде из зоны, Вы будете вынуждены пройти радиационный контроль.

 

Обязательно посетите Зону отчуждения! Она удивительная в любое время года. Если Вы давно мечтали посетить не только Чернобыль, но и Национальный парк «Межигорье», известный как Музей коррупции, имение бывшего президента Януковича, то это можно сделать, заказав чрезвычайно выгодный и интересный тур «Межигорье — Чернобыль (от величия к забвению)».

Межигорье. Интерьер дома

Именно в «Межигорье» можно увидеть роскошный дом «Хонку», Президентский корабль «Галеон», зоопарк со знаменитыми страусами Януковича, уникальный гараж с раритетными автомобилями и мотоциклами, элитный кинологический клуб, где живут собаки редких пород, дорожку с пеньками, по которым бегал Янукович и много других впечатляющих локаций, от которых у Вас просто захватит дух!

Ждем Вас на экскурсии!

Туры и экскурсии в Чернобыль 
(Visited 259 times, 1 visits today)
Поділитись з друзямиEmail this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.