ТОП-8 горнолыжных курортов Карпат

Поехать в Карпаты — это всегда хорошая идея, независимо от времени года. А зимой — это лучшее, что можно придумать на выходные дни. Ведь заснеженные горы — это не только наслаждение от созерцания, но и возможность активно отдохнуть, скользя по склонам на лыжах, сноуборде, сноутюбе или санках. Туроператор «Видвидай» предлагает вам разнообразные горнолыжные туры, чтобы ваш отдых был полноценным, впечатления — непревзойденными, а путешествия в Карпаты на выходные дни стали прекрасной традицией зимней поры.Есть ли среди любителей зимнего отдыха те, кто ни разу не слышали о Буковели? Очевидно, нет. Ведь это самый популярный горнолыжный курорт Карпат.

Зимние панорамы Карпат

Буковель

Сейчас горнолыжный курорт Буковель считается курортом № 1 не только среди украинцев, но и гостей из разных стран мира. Айда с нами в тур в Буковель «Отдых в Буковеле: лыжи, чаны, СПА» и вы ощутите, что такое отдых на высоком уровне.

Горнолыжный курорт Буковель

Для скуки не останется времени: для вас Буковель приготовил 61 трассу общей протяженностью 50 километров, 12 «синих» спусков для детей и новичков, 41 «красную» для опытных спортсменов и 8 «черных» для профессионалов и экстремалов.

Карта подъемников и маршрутов в Буковеле

Во Львове нет снега? Но это не беда, выбирайте лыжные туры в Карпаты и получайте удовольствие от зимы в полном объеме. «Гуцульские Карпаты + Буковель (зимний вариант)»

Горнолыжный курорт Буковель

Техническое оснащение курорта Буковель позволит гостям беспрепятственно наслаждаться катанием благодаря искусственному снегу. А еще горнолыжные трассы курорта освещаются, и это позволяет кататься туристам в темное время суток. «Буковель: лыжи, санки и гуцульские забавы» — это тур в Карпаты для всей семьи.

Буковель в темное время суток

Драгобрат

Если же вам нравится живая натуральная природа, то к вашим услугам самый высокогорный горнолыжный курорт Драгобрат. Комплекс расположен на высоте 1400 м над уровнем моря на стыке хвойных лесов и альпийских лугов около горы Стог (1707 м), в районе горного массива Близница (1883 м). Отсюда открываются прекрасные виды на самый высокий массив Украинских Карпат — Черногору, чудесно просматриваются вершины Говерлы (2061 м) и Петроса (2020 м). Драгобат — лучший вариант для любителей экстремального отдыха, хотя и новички тоже найдут для себя развлечения.

Горнолыжный курорт Драгобрат

Отличительная особенность этого курорта – натуральный снег и длительный период для катаний — с ноября по май. Это 8 трасс различной сложности, проложенных на склонах горы Стог. Драгобрат — рай для любителей фрирайда и сноубординга! Также здесь функционирует лыжная школа, где обучают азам катания всех желающих. Уникальный рельеф склонов массива Свидовец и неограниченное количество снега в районе Драгобрата привлекает любителей горнолыжного экстрима. Драгобрат — жемчужина Украинских Карпат. Убедитесь в этом, заказав тур в Драгобрат «Лыжный тур на Драгобрат + Гуцульские забавы».

Карта подъемников и маршрутов на горнолыжном курорте «Драгобрат»

Плай

На пятки известным гигантам зимнего отдыха уже уверенно наступает живописный горнолыжный комплекс Плай, который идеально подходит для развлечений и полноценного отдыха. Здесь есть все, что нужно для духовного возрождения и наполнения энергией: горнолыжные трассы, SPA-центры, рестораны.

Карта подъемников и маршрутов горнолыжного курорта «Плай»

В СПА- центрах можно посетить джакузи, сауны, солярий, фреш-бар, массажный кабинет. Также здесь есть церковь и музей украинского быта. Посетите курорт Плай уже этой зимой и проведите незабываемые выходные в Карпатах всей семьей.

Горнолыжный комплекс Плай

Славское

Уже само это слово вызывает у львовян массу положительных эмоций. Практически каждый житель Львовской области знает как прекрасен отдых на этом знаменитом курорте. Завзятые поклонники горнолыжного спорта по праву называют этот курорт Меккой. Хотя Славское хорошо подходит и для отдыха с детьми, и для тех, кто только недавно стал кататься. Недаром один из склонов для начинающих здесь назвали «Долиной чайников», где каждая туристическая тропа обустроена с большой заботой об отдыхающих.

Горнолыжный комплекс Славское

Многообразие трасс, фантастические пейзажи и удобное транспортное сообщение привлекают на отдых в Славское большое количество туристов. Чего стоит только один Тростян! Этот комплекс состоит из 11 трасс, одного кресельного и семи бугельных подъемников, а ваших малышей несомненно порадует детский бэби-бугель.

Карта подъемников и маршрутов в Славском

Захар Беркут

Славское Захар Беркут — место, где живут легенды и осуществляются мечты. Именно здесь вы прикоснетесь к красоте Карпатских гор и ощутите все преимущества комфортного отдыха. Горнолыжный курорт «Захар Беркут» имеет трассы разного уровня сложности (синие, красные и черные), общей протяженностью более 9000 м.

Карта подъемников и маршрутов горнолыжного курорта «Захар Беркут»

Также есть возможность воспользоваться услугами инструктора. Именно здесь находится самая длинная в Украине подвесная канатная дорога — 2710 м, поднимаясь или спускаясь которой можно любоваться горными пейзажами вволю. А на г. Высокий Верх широко развита инфраструктура разнообразных услуг. Там Вы сможете попробовать местные блюда, выпить горячего вина или чая, заваренного из горных травах. Заказывайте тур «Карпаты на 1 день + SPA» и насладитесь Карпатами от души.

Горнолыжный курорт «Захар Беркут»

Буковица

За новыми впечатлениями направляйтесь к «Буковице». Молодой горнолыжный комплекс Буковица уверенно набирает обороты. Среди главных преимуществ — европейский уровень обслуживания, отличные трассы для новичков, наличие тюбов и бордов, прокат всего снаряжения, собственная горнолыжная школа и удачное расположение в 7 км от Трускавца.

Карта подъемников и маршрутов курорта «Буковица»

Здесь можно запросто стать на лыжи, даже если сначала вы этого не умели и не планировали, а приехали просто попить лечебной водички. Соедините полезное с приятным в прекрасном туре «Бойковский релакс».

Горнолыжный комплекс Буковица

Пилипец

Чтобы увидеть настоящий карпатский эко-отдых и почувствовать атмосферу природного комфорта, обязательно хоть раз за весь зимний сезон надо побывать в Пилипце. Горнолыжный курорт Пилипец — жемчужина Закарпатской области. Село расположено у подножия гор Гимба и Магура. Они являются частью горного массива Полонина Боржава, известного своей своеобразной красотой. Как только выпадает снег, Пилипец превращается в модерновый горнолыжный курорт с общей протяженностью трасс более 20 000 м. Здесь обустроены спуски разного уровня сложности.

Карта подъемников и маршрутов на горнолыжном курорте «Пилипец»

В Пилипце проложены самые длинные трассы по всей Украине, именно здесь впервые начали проводить неофициальные соревнования по фрирайду (катание по свежевыпавшему снегу вне подготовленных трасс) и джибингу (экстремальное катание по бревнам, перилам, скамейкам и т.д.). Отличное место, как для начинающих, так и профессионалов. Посетив этот курорт, можно не только накататься на лыжах и сноуборде, но и полюбоваться красотами гор и водопада Шипот, что находится совсем рядом. Поездка в Карпаты позволит вам полноценно отдохнуть от серых будней на свежем морозном высокогорье!

Горнолыжный курорт в Пилипце

Красия

Если же вам надоели большие очереди на подъемники и вы только учитесь твердо стоять на лыжах, то побалуйте себя отдыхом в живописном уголке Восточных Бескид, посетив горнолыжный курорт Красия. Горные вершины этого курорта пологие и широкие. Это идеальное место для всех начинающих лыжников и сноубордистов. Самая длинная трасса Красии достигает 3,5 км, но это не главная особенность курорта. Если вы еще тот смельчак, то на этом курорте для вас есть возможность внетрассового катания. Здесь, как на Драгобрате или Буковеле, лыжный сезон достаточно длинный — начинается в декабре и заканчивается в апреле.

Карта подъемников и маршрутов горнолыжного курорта «Красия»

Курорт «Красия» радушно встречает всех, даже самых маленьких поклонников зимнего активного отдыха. Деткам, что совсем не умеют кататься на лыжах, помогают учиться этому мастерству профессиональные инструкторы. Именно для самых маленьких работает специальный детский подъемник. А те дети, которые боятся и упорно не желают осваивать лыжи, могут весело развлечься катанием на сноутюбе (резиновый круг). Такой вид спуска значительно безопаснее, чем на санках, поэтому спускаться можно детям уже от 3-х лет.

Горнолыжный комплекс «Красия»

Как видите, горнолыжных курортов в Украине — огромный выбор! А, определившись с туром от «Видвидай», вы не только побываете в зимней сказке Карпат, проинспектировав горнолыжные курорты, но и посетите экскурсии по интересным местам, увидите уникальные природные объекты, оздоровитесь в целебных источниках, продегустируете местные традиционные блюда.

Мы уверены, что наши туры на горнолыжные курорты Карпат не оставят вас равнодушными и вы получите прекрасную возможность хоть на время отсторониться от чрезмерной каждодневной суеты. Позвольте себе идеальный зимний отдых. А куда направить свои лыжи – выбирать вам!

Красота зимних Карпат
(Visited 4 296 times, 35 visits today)
Поділитись з друзямиEmail this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.