Полет на воздушном шаре, или неужели без крыльев не летают? Полетели!

Что такое воздухоплавание? Это один из вариантов воплощения давней мечты человека о полете. Это возможность «повисеть» между небом и землей, застыть в пространстве, посмотреть сверху на земную суету, на время почувствовать себя абсолютно свободным и в тоже время зависимым от ветра.

Полетать на воздушном шаре можно в турах:

Полет на воздушном шаре (тепловом аэростате) дарит соблазнительное ощущение легкости в азартном приключении на испытание духа. Эти огромные монстры стали неотъемлемыми символами романтики, они ассоциируются с независимостью и величием.

полет на шаре

Эра воздухоплавания в Европе началась еще во второй половине XVIII века. В июне 1782 года французы — братья Монгольфье совершили первую в мире попытку запуска воздушного шара. В ноябре следующего года на сконструированном братьями шаре состоялся первый свободный полет с людьми.

Или спать, или летать…

Это только людям далеким от воздухоплавания кажется, что летать на воздушных шарах можно где угодно и когда угодно. На самом деле, это не так.

kuli4Огромный воздушный монстр, который создает одновременно впечатление легкости и мощности вздрагивает от малейшего дуновения ветра. Пожалуй, основным препятствием для пилотов являются сильные порывы ветра.

Допустимой считается скорость ветра — 5-7 м/с. Если же скорость достигает 10 м/с, то такие условия опасны для жизни пилота и команды пассажиров. Но и в полном штиле не интересно, ведь тогда шар не движется, а просто висит в воздухе. Благоприятные условия (скорость ветра, атмосферное давление) для старта — с утра пораньше, примерно в 6:00. Поэтому поздние пробуждения точно не для воздухоплавателей и соням не место в корзине шара. Хотя порой погода позволяет летать и вечером, после 18 часов.

Возможно вас заинтересует тур Каменец-Подольский, Черновцы + Бакота (3 д/ 2 н)

Как управлять воздушным шаром?

Летает пилот, а не шар. Так же, как и едет не автомобиль, а водитель.

На разных высотах от земли властвуют различные направления ветра. Пилот может маневрировать вверх или вниз и ловить ветер. Поймав определенное направление ветра, пилот прогнозирует за сколько времени на какое расстояние переместится шар. Расчет + предвидение + ощущение = интересный полет.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Мастерство пилота состоит в том, чтобы маневрируя на разных высотах умело подхватить нужное направление ветра и благодаря этому управлять направлением движения теплового аэростата.

Объединенные небом

В повседневной жизни у воздухоплавателей ординарные профессии. Среди них есть компьютерщики, полиграфисты, преподаватели, экономисты, водители и др. Но объединяет их всех любовь и влечение к небу, пространству, приключениям. Это настоящее воздушное братство, не ограничено ни географическими, ни возрастными рамками. Ни один пилот не скажет, что у него был плохой полет. Все полеты разные, но каждый привлекательный и особенный. Так же и нет последнего полета, есть — крайний.

Полет на воздушном шаре над Карпатами

Это надо видеть!

Представьте себе 130 килограммовый сверток, который растягивают по всей поляне и наполняют воздухом и газом. За считанные минуты у вас на глазах этот сверток превращается в воздушного великана и перед вами возникает мощный гигантский шар высотой около 30 м! Объем его наполненной оболочки составляет примерно 2000 м кубических. Цветной и заманчивый, который зовет за собой в небо. И чем их больше видишь одновременно, тем больше увлекаешься и стоишь зачарованно, как ребенок.

політ на кулі
Полет на шаре

Это невероятное впечатление: восхищение величием шара и его беспомощностью от действий ветра, послушанием перед командами пилота.

Каждый такой красочный шар создает ощущение легкости и мощности. Дыхание ветра — и этот монстр выворачивается и отрывается от земли. Один за другим шары поднимаются в небо, оставляя внизу, очарованных их величием зрителей. Это невероятное зрелище, которое надо видеть!!!

Хочу летать

Романтические воздушные прогулки, празднования, предложения руки и сердца в просторах пятого океана — все это возможно. В зависимости от региона и продолжительности полета ваш взнос за возможность стать ближе неба может составлять от одной минимальной зарплаты. Так, например, 15-минутный полет может обойтись в 100 дол., а часовая воздушная прогулка — от 300 у.е.

 Полет на воздушном шаре над замками Львовщины
Полет на воздушном шаре над замками Львовщины

Если же вы мечтаете иметь собственный шар, то рассчитывайте, что баллон и все необходимое снаряжение стоит от 30 000 долларов США.

Полет на воздушном шаре в Украине, где такое бывает?

Несколько раз в год небо наблюдает за экстремальной фиестой красоты в воздухе.

Благодаря уникальности своих ландшафтов, Каменеччина — единственное место в Украине, где воздухоплаватели имеют возможность полетать в глубоком скалистом каньоне. Рядом — древняя крепость, которая оберегает тайны веков, помнит нашествия захватчиков и мужественные противостояния своих героев. Поскольку Каменец-Подольский занимает третье место в Украине после Киева и Львова по количеству историко-культурных и архитектурных памятников, полеты воздушных шаров в этой местности добавляют особой сказочной романтики и колорита событию.

Полет на воздушном шаре в Каменце-Подольском
Полет на воздушном шаре в Каменце-Подольском

По стоимости полет на воздушном шаре цена за 15 мин. составляет примерно 100 долл., однако желающих на такую аттракцию хватает. Не резко на фестивале воздушных шаров или соревнованиях по воздухоплаванию приезжают люди из других регионов или даже из других стран.

Именно в Каменце-Подольском есть возможность осуществить полет в каньоне под мостом «Бегущая лань» над рекой Смотрич. Высота этого моста — 57 м, длина пролета — 70 м. Кстати, это единственное место в Европе, где тепловые аэростаты могут осуществить пролет под мостом.

Именно в Каменце-Подольском есть возможность осуществить полет в каньоне под мостом «Бегущая лань» над рекой Смотрич. Высота этого моста — 57 м, длина пролета — 70 м. Кстати, это единственное место в Европе, где тепловые аэростаты могут осуществить пролет под мостом.

Некоторым нашим туристам, которые выбирают тури везет увидеть воочию этот праздник в воздухе.

(Visited 379 times, 4 visits today)
Поділитись з друзямиEmail this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.