«Видвидай» рекомендует: 5 причин посетить курорт «Косино»

Люди часто ищут райских условий где-то далеко-далеко в чужих краях, не подозревая, что они могут быть совсем рядом. Мечтаете об отдыхе у воды, так, чтобы одновременно и релакс и оздоровление? Рекомендуем термальный курорт «Косино» — настояний райский уголок Закарпатья.

Возможно Вас заинтересуют туры в термальные воды Закарпатья

Возможно Вас заинтересуют туры в термальные воды Закарпатья:

 

Интересно и полезно знать о «Косино»:

  • Оздоровительно-рекреационный комплекс «Термальные воды« Косино »расположен в селе с одноименным названием в Береговском районе.
  • До границы с Венгрией – меньше километра. Рекомендуем следить за мобильной связью, потому что некоторые операторы включают здесь роуминг.
  • Комплекс находится на территории 200-летней дубовой рощи.
  • Всего на территории несколько различных уникальных бассейнов, королевские сауны, оптический душ, соляная лисья нора – вот где чувствуешь настоящий релакс!
  • Гордостью комплекса являются крупнейшие в Украине фонтаны-джакузи с «кофе», «вином», «пивом», «паленкой» и фонтан-иллюзия «Золотой кран здоровья» высотой 15,5 метра.
  • Термальная вода комплекса поднимается из скважины глубиной 1190 метров.
  • Ее средняя температура в бассейнах + 41°С.
  • Здесь есть игровые зоны для интересного активного досуга детей.

В «Косино» едут не только ради отдыха и оздоровления, но и за впечатлениями и эмоциями. Здесь Вы можете оставить в шкафчике свои титулы и чины и вспомнить детство. Поймать стремительное течение и всей толпой поддаться его силе, чтобы покружиться наперегонки в бассейне. Невероятные ощущения гарантированы каждому! Вот 5 причин, почему Вам нужно посетить «Косино»:

Релакс-тур “Термальное Закарпатье”

1. Целебная и полезная вода

Комплекс «Термальные воды «Косино» расположен на европейском шлейфе залегания минеральных термальных вод. В Украине он охватывает Виноградовский и Береговский районы Закарпатской области. А в Европе проходит по части территорий Франции, Италии, Испании, Сербии, Хорватии, Австрии, Швейцарии и Балканского полуострова.

Интересно, что скважину, из которой поднимается целебная вода курорта, случайно обнаружили еще советские геологи. В 80-х годах пришлого века они искали здесь нефтяные месторождения.

Возможно вас также заинтересует отдых в Карпатах

Косинская термальная вода оказывает общий оздоровительный эффект на организм, наполняя его необходимыми для нормального функционирования веществами и микроэлементами.

2. Уникальные бассейны

Отдых в «Косино» — отличный вариант сочетания приятного с полезным. На территории есть несколько бассейнов, и каждый из них имеет свою изюминку и уникальность.

Изумрудный бассейн

Здесь можно находиться в воде и на свежем воздухе в любую погоду. В бассейне есть удобные сиденья с гидромассажем для спины и ног, подводный аэромассаж для нижней части тела, две гидроподушки для эффективного массажа верхней части тела.

Бассейн «H2

Форма этого большого пресного бассейна напоминает молекулу воды — H2O. А расположенный здесь аква-бар имеет самую длинную в Украине барную стойку. Ее длина 27 м. По периметру бассейна работают рамки аэромассажа и воздушные гейзеры.

Бассейн «H2O»

«Золотой кран здоровья «Косино»

Особая гордость комплекса – огромный термальный бассейн с фонтанами-джакузи. Они здесь в виде паленки, кофе, пива и вина – традиционных напитков Закарпатья. А в центре – самый высокий в мире фонтан-иллюзия. Это почти 16-метровый золотой кран, он символизирует ценнейший источник здоровья человека — воду.

Золотой кран здоровья «Косино»

Плавательный бассейн

Для желающих поддерживать тело в хорошей форме регулярными тренировками в «Косино» есть классический бассейн с 5-ю дорожками. Кстати, плавание не требует особого уровня физической подготовки. Эти водные процедуры доступны каждому и не имеют противопоказаний.

Плавательный бассейн

Детский бассейн

Не забыли на термальном курорте и о маленьких гостях. Для здорового досуга детей оборудовали неглубокий бассейн, наполненный термальной водой с температурой 31°С. Для безопасного пребывания малышей в бассейне предусмотрен плавный спуск дна, который ведет в игровую зону.

Детский бассейн

Бассейн «Инь-Ян»

Инь и Ян — это основа восточной философии. В японской культуре мыслители видели человеческий организм подобным мечу «катана», который закаляли с помощью резкого изменения температур в несколько этапов. Так и здесь – чередование горячей (более 40°) и холодной (10°С) воды. Такие контрастные процедуры помогают в лечении кожных заболеваний, варикоза и вегето-сосудистой дистонии, нормализуют кровяное давление, закаляют организм и повышают иммунитет. Процедура предусматривает пребывания в каждой ванне по 20 минут.

Бассейн «Инь-Ян»

Ванна Кнайпа «17 шагов здоровья»

Это такой неглубокий бассейн, состоящий из 17 секций, в каждой из которых вода разной температуры. А дно вымощено маленькими камнями, массирующими стопы, тем самым активизируя на стопах специальные точки, связанные с внутренними органами. Лечебные методы Кнайпа базируются на переменном действии горячей термальной и холодной пресной воды. Это активизирует кровообращение, помогает укрепить стенки сосудов, стимулирует защитные иммунные функции организма. Вся лечебная процедура проста — поочередно пройти все ванны, задерживаясь в каждой по 1 минуте.

Ванна Кнайпа

7 фактов в пользу активного отдыха в бассейнах «Косино»:

  • Активные упражнения в воде увеличивают выносливость организма;
  • Помогают активно терять лишний вес;
  • Улучшают кровообращение;
  • Нормализуют давление;
  • Снимают стресс.
  • Регулярное плавание замедляет процессы старения в организме.
  • Комбинация различных стилей плавания дает возможность задействовать почти все группы мышц.

 

Бассейн в «Косино»

3. Королевские сауны

К услугам посетителей целый комплекс саун, где каждый найдет что-то интересное для себя.

Эвкалиптовая сауна. Ее особенность – использование натуральных ароматических масел. Ароматическая процедура стимулирует иммунитет, помогает быстро восстанавливаться после стресса, болезни, а также мягко и глубоко прогревает мышцы и суставы опорно-двигательного аппарата.

Эвкалиптовая сауна

В римской сауне густой пар окутывает тело и мягко его прогревает, постепенно расслабляя все мышечные зажимы, восстанавливает бодрость и работоспособность.

Травяная сауна обладает сильным оздоровительным и тонизирующим эффектом, мягко воздействуя на все системы организма и одновременно выводя токсины. Пребывание здесь улучшает кровообращение и создает умеренную кардионагрузку.

Травяная сауна

Изюминкой сухой венгерской сауны является оригинальная печь-каменка. Как она работает – это целый аттракцион. В ней раскаленные камни находятся в ведре, которое каждые 5 минут опускается в бочку с пивом. Поэтому помещение наполняется приятным ароматом хлеба и хмеля.

Венгерская сауна

Хамам эффективно очищает кожу, стимулирует регенерацию кожного покрова и обменные процессы. После посещения такой сауны улучшается сон, проходят неврозы, мигрени, беспокойство.

Хамам

Любите холод? Вам в ледяную пещеру. При низких температурах сосуды кожи сужаются, а дальнейший повторный нагрев организма вызывает в клетках взрыв энергии. Эта полярность ощущений приводит к приятному внутреннему теплу, которое разливается по всему телу.

Ледяная пещера

4. «Косино» — курорт для всей семьи

На территории комплекса учтены интересы людей любого возраста. Здесь есть развлекательный экстрим-парк и аттракционы для детей и молодежи, оздоровительно-лечебные процедуры, зоны для загара и веселья. Для малышей – специальный мелкий бассейн, где аниматоры позаботятся о безопасных аттракционах, которые не дадут детям скучать.

Аквапарк на территории «Косино»

Также, на территории оздоровительно-рекреационного комплекса «Косино» начал действовать первый в Закарпатье аквапарк с экстремально горками, общей протяженностью три километра, и большими бассейнами-близнецами.

Аквапарк будет работать с 20 июля  2020 года, чтобы все желающие уже в этом году имели возможность посетить новый закарпатский аквапарк.Цикавим бонусом то, что в стоимость билета также входят и другие услуги «Косино-Термал». То есть, по желанию, можно поплавать в изумрудном бассейне бассейне Н2О, бассейне «Инь-Ян» и другие. В настоящее время в аквапарке находятся 15 водных горок. Вы можете попробовать себя на самых высоких из них, которые имеют интересные названия: «Бабочка-монарх», «Камикадзе» и «Черная дыра».

Поэтому не медлите, поскольку в оздоровительно-рекреационном комплексе «Косино» интересно будет всем! А для гурманов есть возможность попробовать традиционные блюда венгерской, украинской и итальянской национальных кухонь в ресторане «Чарда».

Релакс-тур “Термальное Закарпатье”

5. Безопасно и доступно

Даже удовольствие от пребывания в бассейнах должно быть дозированным. Поэтому врачи советуют находиться в термальных водах 15-20 минут, а дальше делать перерыв, чтобы не ухудшилось самочувствие. Для таких случаев на вышках сидят спасатели и следят за посетителями. На территории находятся медработники и охрана.

Времени, отведенного для отдыха в термальных водах «Косино», вполне достаточно, чтобы насладиться прелестями этого европейского курорта. Кроме того, что все водные процедуры расслабляют, дополнительным плюсом курорта являются и пейзажи, они радуют глаз везде.

Стоит отметить, что без собственного транспорта, общественным добраться сюда непросто.

Предлагаем посетить курорт в наших регулярных путешествиях:

Полезная информация:

Курорт термальные воды «Косино» работает ежедневно, с 09:00 до 20:00.

 Тел : +38 0 800 303 200, +38 0312 440404.

Адрес: Закарпатская обл., Береговский р-н, с. Косонь, Урочище 1.

Официальный сайт : www.kosino.ua

Цены:

  • Взрослые — 450 грн/3 часа, 900 грн/день.
  • Дети ростом до 150 см — бесплатно.

Цены указаны по состоянию на октябрь,2020 г. 

Также предлагаем обратить внимание на другие термальные комплексы и бассейны Закарпатья. Мы уверены, что Вам понравится!

(Visited 2 022 times, 10 visits today)
Поділитись з друзямиEmail this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest




2 отзывы в “«Видвидай» рекомендует: 5 причин посетить курорт «Косино»
  1. Я з сім’єю саме приїхали з Косино,були лише один день…!Враження не із приємних,скоріше кажучи ніякі!Після Косино я і дитина захворіли,у мене 4-й день висока температура.Не знаю, що сталося,тому здав ПРЛ тест.По перше,люди будьте обережні,за такі немалі гроші ніхто з керівництва комплексу в період карантину,навіть не подумав про вашу безпеку комфорт та здоров’я!Чому на вході не було температурного скринінгу для всіх відвідувачів…?Чому за ті самі гроші половина термальних басейнів,в тому числі дитячі,зачинені…?Чому в аквапарку,де єдина для дітей гірка,вода крижана,що у дорослого зуби ціпить?Чому територія комплексу заросла бур’янами і не обкошується а в терм.басейнах з вином,пивом і т.д,повно піску,що боки муляє…?
    Де хвалені на сайті прибиральниці?Я не однієї не бачив,щоб мила чи змітала…Чому так далеко до роздягалень від терм.вод?По тій псевдо-трав’яній доріжці можна ноги повивертати,краще б заасфальтували чи травичку посіяли.Люди,які заплатили 450 грн на одного за 3год втрачають дорогоцінний час,щоб занести телефони після фото,бо відповідальності за них ніхто не несе.Чому за стільки років,беручи такі кошти, не обладнана як слід автопарковка?Авто стоїть цілий день під пекельним сонцем на піску і камінні!Ще багато є запитань до керівництва закладу,але немає сенсу їх коментувати…На даний момент не рекомендую нікому косино. На жаль…!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.