В космос через Сахару

Если бы по маршруту этого тура снимали фильм, то многие режиссёры ломали бы голову к какому жанру его отнести.

Здесь на Львовщине, между таинственных холмов на стыке Золочевского, Бродовского и Бугского районов, притаились невероятные сюжетные линии. Жаркие тайны «Бродовской Сахары», историческое наследие в археологическом комплексе «Плиснеск», межпланетные путешествия в Центре космических исследований и связи, что около Золочева и эстетическое вдохновение в краеведческой библиотеке Анатолия Недильского — все это объединилось воедино и рассказывает свою персональную историю. Узнать о чём же пойдёт речь мы с радостью приглашаем в наш новый тур:

Центр космических исследований и связи

Прежде всего, центр — действующий стратегический объект, поэтому и воспринимается строго и серьёзно с первого же шага на его территории. Основанный в 70-х годах XX века с целью организации прямых правительственных каналов связи и телекоммуникации в рамках международной программы «Союз-Аполлон». Центр, находясь недалеко от Львова, с начала 90-х годов был практически единственным средством для организации каналов связи Украины с США, Японией, Англией, Германией, Италией и другими зарубежными странами.

Основным соблазном этого места являются антенные системы диаметром 32 и 25 м. Антенные великаны поражают сложностью конструкций и стоит заметить, что в мире их существует всего 8 штук.

Центр космических исследований и связи

Центр космических исследований и связи совсем недавно стал открытым для гостей и попасть на его территорию не просто, однако тем везунчикам, которым это удастся, молодые люди в военной форме (работники центра), несмотря на внешнюю суровость, с легкостью и юмором расскажут все детали работы. Хотите на минутку почувствовать себя знаменитым шпионом на секретном задании или вовсе среди декораций знаменитого фэнтези? Тогда Вам к нам в тур:

Село Сасов.

Сасов же своими узенькими улочками и аккуратными дворами напоминает маленький провинциальный городок, однако наличие неоготического костёла Святого Иоанна Крестителя 1864 г., выросшего на месте костёла построенного в 1631 году, и Николаевская церковь, над дверями которой красуется дата «1731», чётко дают понять, что история данной местности богатая и древняя.

На долю этого посёлка пришёлся ряд взлетов и падений, которые оставили неописуемый след на его судьбе. Основанный в 1615 году, Сасов был активным торговым центром, поэтому быстро достиг экономического процветания, но в 1648 году городок окружили татарские отряды. Королю Яну Казимиру едва удалось освободиться от осады, а уже в 1675 татарским войскам таки удалось прорваться в город и полностью его сжечь.

Церковь и костел в Сасове

Но в начале XIX века, как феникс из пепла, Сасов возрождается и на всю Австрийскую империю становится известным своими курортами, которые радостно приветствовали всех жителей и гостей города. Чудесное место на левом берегу Буга оказалось идеальным для желающих отдохнуть и перезагрузиться, а радующая глаз природа до сих пор манит туристов, ищущих релакса и покоя.

Археологический комплекс «Древний Плиснеск»

Плиснеское городище — уникальный памятник раннесредневековой эпохи, которая исследуется уже около 200 лет. Это настоящая находка для ценителей истории, ведь Плиснеско упоминается дважды в Русской летописи под 1188 и 1232 годами и отмечается, что именно через него пролегал один из двух варяжских путей в Украине.

Комплекс представлен совокупностью различных памятников славяно-русского и позднесредневекового времени и включает в себя древнерусское городище XII-XIII в., курганный могильник начала ХI — XII в., древнеславянский культовый центр кон.VII — X веков, более известный как Оленин парк. Согласно преданиям княжна Елена была первой основательницей Плиснеского монастыря в 1180 году, а мраморная плита с этой датой до сих пор сохраняется во внутренней стене монастыря.

Археологический комплекс «Древний Плиснеск»

Атмосфера историко-культурного заповедника «Древний Плиснеск» насквозь пропитана духом прошлого и историей нашего края, ее культурными особенностями и стыком народов и поколений, некогда проживавших на той земле, по которой сейчас ходим мы.

«Бродовская Сахара»

Пожалуй, мало кто знает, что не обязательно пересекать континент, чтобы увидеть пустыню. И даже не обязательно мчаться на юг Украины в знаменитые Олешковские пески. Таинственная песчаная красавица находится совсем рядом! Удивлены?

Недалеко от Львова в самом сердце Малого Полесья среди сосновых лесов, болот и торфяников есть самая настоящая пустыня! «Бродовская Сахара» расположена вблизи села Ражнев Бродовского района и стала популярной совсем недавно благодаря туроператору «Видвидай». Найденная работниками национального природного парка «Северное Подолье» местность, удивила даже бывалых краеведов.

Покрытая песчаными дюнами территория Галицкой пустыни так и манит туристов к посещению, ведь здесь можно полюбоваться, пусть и небольшими, но настоящими барханами!

Бродовская Сахара

Весело провести здесь время смогут как взрослые, так и дети. Для последних пустыня превратится в большую песочницу и счастью малышей не будет предела. Взрослые посетители же смогут насладиться незабываемой прогулкой и прекрасными декорациями для фотосессии, после которой все Ваши друзья будут спрашивать, когда же Вы успели посетить Сахару 🙂

Краеведческая библиотека Анатолия Недильского

Художница-график София Караффа-Корбут, живописец и иллюстратор Леопольд Левицкий, скульптор Евгений Дзиндра, архивные фонды и коллекции Ежи Дунина-Вонсовича, Ярослава Кися, Юлиана Опильского, медицинские книги XVII-XIX в.в., церковные издания XVI в., скульптуры с начала XV в. соединились в одном чудесном месте в с. Скнилов Золочевского района под бдительным оком книголюба, коллекционера, предпринимателя, журналиста, редактора, политика, патриота и директора известного львовского книжного магазина «Редкая книга» — Анатолия Недильского. Именно здесь находится уникальная в своем роде и наиболее крупная в Западной Украине коллекция старопечатных книг.

Книги из прошлых веков, которые «видели», по меньшей мере, две войны; книги, пережившие ряд смертельных эпидемий и пандемий; книги, которые наблюдали за людьми, за их поступками, за их жизнью; книги, к которым прикасаешься затаив дыхание; книги, рядом с которыми понимаешь значение времени, в них, наверное, и есть вечность.

Краеведческая библиотека Анатолия Недильского

Частный музейный комплекс состоит из трех музеев (краеведческо-литературного, музея Молодой музы и музея Галицкой семьи), двух конференц-залов (летнего и зимнего), зала для выставок. презентаций и творческих дискуссий, аудитории для чтения и трёх комнат гостиничного типа (где Вы почувствуете себя участниками «Молодой музы» — гарантируем) .. Всё это блистательно соединено в эклектичном стиле.

«Краеведческая библиотека» — совсем не стандартная библиотека в классическом понимании, здесь можно прикоснуться к истории и чувствовать себя максимально свободными.

Краеведческая библиотека Анатолия Недильского

Проект Анатолия Недильского и его жены не только о литературе и любви к книгам, хотя их здесь действительно много. Это определённый очаг ценностей: семейных, духовных, социальных, общечеловеческих. И конечно, это место о любви между мужчиной и женщиной, между родителями и детьми, между украинцами и Родиной, между человеком и искусством.

Радостно разделим с Вами восторженные впечатления от этих мест в туре:

До встречи! Всегда Ваш «Видвидай»!

(Visited 240 times, 1 visits today)
Поділитись з друзямиEmail this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *