В космос через Сахару

Если бы по маршруту этого тура снимали фильм, то многие режиссёры ломали бы голову к какому жанру его отнести.

Здесь на Львовщине, между таинственных холмов на стыке Золочевского, Бродовского и Бугского районов, притаились невероятные сюжетные линии. Жаркие тайны «Бродовской Сахары», историческое наследие в археологическом комплексе «Плиснеск», межпланетные путешествия в Центре космических исследований и связи, что около Золочева и эстетическое вдохновение в краеведческой библиотеке Анатолия Недильского — все это объединилось воедино и рассказывает свою персональную историю. Узнать о чём же пойдёт речь мы с радостью приглашаем в наш новый тур:

Центр космических исследований и связи

Прежде всего, центр — действующий стратегический объект, поэтому и воспринимается строго и серьёзно с первого же шага на его территории. Основанный в 70-х годах XX века с целью организации прямых правительственных каналов связи и телекоммуникации в рамках международной программы «Союз-Аполлон». Центр, находясь недалеко от Львова, с начала 90-х годов был практически единственным средством для организации каналов связи Украины с США, Японией, Англией, Германией, Италией и другими зарубежными странами.

Основным соблазном этого места являются антенные системы диаметром 32 и 25 м. Антенные великаны поражают сложностью конструкций и стоит заметить, что в мире их существует всего 8 штук.

Центр космических исследований и связи

Центр космических исследований и связи совсем недавно стал открытым для гостей и попасть на его территорию не просто, однако тем везунчикам, которым это удастся, молодые люди в военной форме (работники центра), несмотря на внешнюю суровость, с легкостью и юмором расскажут все детали работы. Хотите на минутку почувствовать себя знаменитым шпионом на секретном задании или вовсе среди декораций знаменитого фэнтези? Тогда Вам к нам в тур:

Село Сасов.

Сасов же своими узенькими улочками и аккуратными дворами напоминает маленький провинциальный городок, однако наличие неоготического костёла Святого Иоанна Крестителя 1864 г., выросшего на месте костёла построенного в 1631 году, и Николаевская церковь, над дверями которой красуется дата «1731», чётко дают понять, что история данной местности богатая и древняя.

На долю этого посёлка пришёлся ряд взлетов и падений, которые оставили неописуемый след на его судьбе. Основанный в 1615 году, Сасов был активным торговым центром, поэтому быстро достиг экономического процветания, но в 1648 году городок окружили татарские отряды. Королю Яну Казимиру едва удалось освободиться от осады, а уже в 1675 татарским войскам таки удалось прорваться в город и полностью его сжечь.

Церковь и костел в Сасове

Но в начале XIX века, как феникс из пепла, Сасов возрождается и на всю Австрийскую империю становится известным своими курортами, которые радостно приветствовали всех жителей и гостей города. Чудесное место на левом берегу Буга оказалось идеальным для желающих отдохнуть и перезагрузиться, а радующая глаз природа до сих пор манит туристов, ищущих релакса и покоя.

Археологический комплекс «Древний Плиснеск»

Плиснеское городище — уникальный памятник раннесредневековой эпохи, которая исследуется уже около 200 лет. Это настоящая находка для ценителей истории, ведь Плиснеско упоминается дважды в Русской летописи под 1188 и 1232 годами и отмечается, что именно через него пролегал один из двух варяжских путей в Украине.

Комплекс представлен совокупностью различных памятников славяно-русского и позднесредневекового времени и включает в себя древнерусское городище XII-XIII в., курганный могильник начала ХI — XII в., древнеславянский культовый центр кон.VII — X веков, более известный как Оленин парк. Согласно преданиям княжна Елена была первой основательницей Плиснеского монастыря в 1180 году, а мраморная плита с этой датой до сих пор сохраняется во внутренней стене монастыря.

Археологический комплекс «Древний Плиснеск»

Атмосфера историко-культурного заповедника «Древний Плиснеск» насквозь пропитана духом прошлого и историей нашего края, ее культурными особенностями и стыком народов и поколений, некогда проживавших на той земле, по которой сейчас ходим мы.

«Бродовская Сахара»

Пожалуй, мало кто знает, что не обязательно пересекать континент, чтобы увидеть пустыню. И даже не обязательно мчаться на юг Украины в знаменитые Олешковские пески. Таинственная песчаная красавица находится совсем рядом! Удивлены?

Недалеко от Львова в самом сердце Малого Полесья среди сосновых лесов, болот и торфяников есть самая настоящая пустыня! «Бродовская Сахара» расположена вблизи села Ражнев Бродовского района и стала популярной совсем недавно благодаря туроператору «Видвидай». Найденная работниками национального природного парка «Северное Подолье» местность, удивила даже бывалых краеведов.

Покрытая песчаными дюнами территория Галицкой пустыни так и манит туристов к посещению, ведь здесь можно полюбоваться, пусть и небольшими, но настоящими барханами!

Бродовская Сахара

Весело провести здесь время смогут как взрослые, так и дети. Для последних пустыня превратится в большую песочницу и счастью малышей не будет предела. Взрослые посетители же смогут насладиться незабываемой прогулкой и прекрасными декорациями для фотосессии, после которой все Ваши друзья будут спрашивать, когда же Вы успели посетить Сахару 🙂

Краеведческая библиотека Анатолия Недильского

Художница-график София Караффа-Корбут, живописец и иллюстратор Леопольд Левицкий, скульптор Евгений Дзиндра, архивные фонды и коллекции Ежи Дунина-Вонсовича, Ярослава Кися, Юлиана Опильского, медицинские книги XVII-XIX в.в., церковные издания XVI в., скульптуры с начала XV в. соединились в одном чудесном месте в с. Скнилов Золочевского района под бдительным оком книголюба, коллекционера, предпринимателя, журналиста, редактора, политика, патриота и директора известного львовского книжного магазина «Редкая книга» — Анатолия Недильского. Именно здесь находится уникальная в своем роде и наиболее крупная в Западной Украине коллекция старопечатных книг.

Книги из прошлых веков, которые «видели», по меньшей мере, две войны; книги, пережившие ряд смертельных эпидемий и пандемий; книги, которые наблюдали за людьми, за их поступками, за их жизнью; книги, к которым прикасаешься затаив дыхание; книги, рядом с которыми понимаешь значение времени, в них, наверное, и есть вечность.

Краеведческая библиотека Анатолия Недильского

Частный музейный комплекс состоит из трех музеев (краеведческо-литературного, музея Молодой музы и музея Галицкой семьи), двух конференц-залов (летнего и зимнего), зала для выставок. презентаций и творческих дискуссий, аудитории для чтения и трёх комнат гостиничного типа (где Вы почувствуете себя участниками «Молодой музы» — гарантируем) .. Всё это блистательно соединено в эклектичном стиле.

«Краеведческая библиотека» — совсем не стандартная библиотека в классическом понимании, здесь можно прикоснуться к истории и чувствовать себя максимально свободными.

Краеведческая библиотека Анатолия Недильского

Проект Анатолия Недильского и его жены не только о литературе и любви к книгам, хотя их здесь действительно много. Это определённый очаг ценностей: семейных, духовных, социальных, общечеловеческих. И конечно, это место о любви между мужчиной и женщиной, между родителями и детьми, между украинцами и Родиной, между человеком и искусством.

Радостно разделим с Вами восторженные впечатления от этих мест в туре:

До встречи! Всегда Ваш «Видвидай»!

(Visited 76 times, 1 visits today)
Поділитись з друзямиEmail this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.