Усадьбы зеленого туризма

Ваш чемодан собран, а Вы мысленно уже начали свой отдых в Карпатах? И единственный вопрос, который Вас ещё беспокоит, каким будет отдых в сельских частных усадьбах? Многие могут растеряться, услышав, что во время путешествия будут проживать в усадьбах зеленого туризма. И в связи с этим давайте ближе познакомимся с зеленым туризмом в селе.
Зеленый туризм в селе впервые появился на территории Европы. Однако по своему уровню развития, первенство удерживают США. На сегодня зеленый туризм в Украине стремительно набирает обороты, но всё равно находится только на стадии развития. Исключение составляет лишь зеленый туризм в Карпатах, где он является одним из наиболее важных движущих сил развития этого региона.

Местные жители уже давно заметили, что отдыхающие, приехавшие на чистый воздух из шумных мегаполисов, предпочитают не достижения цивилизации, а отдых в обычных сельских усадьбах с утренним пением птиц вместо звуков автомобилей и душевную беседу с хозяевами, которая принесёт больше позитива, чем наши гаджеты с последними новостями. Именно в этом и заключается изюминка зеленого туризма, где можно отдохнуть и насладиться спокойствием и местным колоритом в частных усадьбах. Никого сегодня уже не удивишь на территории усадьбы наличием вай-фая (wi-fi) или гостиной с камином. А при желании, имея такую ​​возможность, гостеприимные хозяева могут организовать Вам: сауну, чаны, мангал с беседкой. Спрос рождает предложение. Именно так заботливые владельцы усадеб и предприниматели одновременно стараются учитывать все пожелания отдыхающих и осовременивают своё жильё до неузнаваемости!

Усадьбы, которые мы Вам предлагаем посетить — это проверенные и лучшие усадьбы зеленого туризма. С некоторыми мы поддерживаем отношения уже более 10 лет! А это согласитесь, довольно весомый аргумент. Это тесное сотрудничество вытекает из существенных преимуществ усадеб зеленого туризма, а именно:

  1. Тёплый приём и гостеприимность хозяев;
  2. Проживание маленькими группами 4-6-10 людей, которых Вы знаете;
  3. Приготовление аутентичных блюд региона с местными деликатесами;
  4. Ощущение « как у себя дома», благодаря общению с хозяевами;
  5.  Близкое знакомство с местными традициями, родственными ценностями;
  6. В большинстве случаев фуршетный, а не порционный вариант питания (наподобие шведского стола), где все наедаются и напиваются вдоволь;
  7. Свежая и домашняя еда, которая намного лучше, чем в отеле, поскольку её готовят как для себя, и преимущественно из собственных продуктов;
  8. Употребление экологически чистых продуктов, которые хозяева растят для себя, а ещё могут предложить купить такие продукты и Вам;
  9. Быстрое решение всевозможных вопросов или пожеланий гостей, которые могут у Вас возникнуть;
Кухня в усадьбах зеленого туризма

Поэтому, учитывая вышеупомянутые преимущества, совсем несущественными будут их особенности:

  • В большинстве случаев может быть один санузел на 4-5 человек;
  • Хозяева проживают в том ж доме, что и Вы, или в соседнем с гостями.

Зеленый туризм в Закарпатье и Карпатском регионе представлен многими основными центрами, которые расположены в разных сёлах и даже городах. За время своей деятельности туроператор «Видвидай» успешно поселил около ста тысяч туристов в сёлах Береговщины, Межгорья и Верховинщины. Основываясь на собственный опыт, мы хотим рассказать об особенностях проживания и питания в этих замечательных местах.

Зелёные усадьбы Береговского района (Закарпатская область)

Если мы говорим о зелёном туризме Закарпатья, то первенство в этом удерживает именно Береговский район. Именно он представлен наличием мощной базы усадеб, расположенных в венгерско-украинских сёлах. Местные жители, понимая перспективность этого направления туризма, даже учились на курсах в Венгрии, Словакии и Румынии. Но, обучая «профессионализму приема туристов», никто не учит «гостеприимству», потому что оно и так присутствует в душе каждого хозяина и хозяйки усадьбы, где вы остановитесь.

Поселение в усадьбы венгерско-украинских сёл Закарпатья — это целое шоу, которое будет ожидать Вас после насыщенного положительными эмоциями дня! Все хозяева, у которых будут поселяться на ночлег гости, собираются вместе, в одной из усадеб, или в Доме культуры, чтобы встретив Вас, провести на ужин и ночлег в свои дома. А ещё при встрече Вас ждёт, бокал домашнего вина или стопка крепкого напитка под названием «палинка», которая полностью «снимет усталость» целого дня! После стандартного общего знакомства, главная хозяйка, которая отвечает за поселение, объявляет и знакомит владельцев усадеб с туристами, которые у них отдыхают. Списки поселения она получает от менеджеров, ответственных за тур. Формируются эти списки, учитывая Ваши пожелания, высказанные при заказе тура. Затем каждый из хозяев забирает туристов в свою усадьбу, добраться до которой можно по-разному: транспортом хозяина, пешком, если дом расположен недалеко или автобусом, которым мы путешествуем, учитывая при этом его габариты и возможность движения сельскими улицами. Аналогичным будет и Ваш утренний сбор всей группы.

Спальня в усадьбах Зеленого туризма Береговского района

Каждая усадьба встретит Вас не только радушием, но и красивым столом, за которым Вы поужинаете. На нём будет присутствовать венгерская кухня с неповторимым бограчем-гуляшом, мадьярскими голубцами, дисно-перкельт (тушёное свиное мясо), торгоня (домашние макароны особенного приготовления) и сладостями на десерт. На завтрак Вас ждет: колбаса, сыр, масло и лангош с джемом (похожий на оладьи) на десерт с чаем или кофе. Это далеко не весь перечень блюд, которые вы попробуете. А дополнены они будут снова вином и палинкой домашнего приготовления, которыми будут угощать Вас хозяева. Больше о закарпатской кухне можно узнать из нашей суперпопулярной статьи «ТОП-12 рекомендованных закарпатских блюд от коллектива «Видвидай»». При этом, слушая разные интересные истории, знакомясь с обычаями, культурой Закарпатья и изучая венгерский язык — Вы неоднократно поднимите бокалы с возгласом: «Egészségére!»(Еген шегюн кре!), что в переводе на украинский язык звучит «Будьмо!»

Ужин в усадьбах зеленого туризма

Сладкий сон, который незаметно подкрадётся, поможет Вас ощутить нежность свежего белья в 2-х и 3-х местных комнатах, согласно Ваших пожеланий.
Этот уют усадеб и гостеприимство хозяев Вы почувствуете в таких сёлах Береговщины как Четфалва, Квасово, Оросиево, Вариево, Мужиево, Бене, Боржава, путешествуя с нами в турах:

Зеленые усадьбы Межгорского района (Закарпатская область)

Зеленый туризм Межгорья встретит Вас живописным посёлком Пилипец, который расположен в одном из красивейших мест украинских Карпат под полониной Боржава. Именно здесь находится гора Гимба и один из самых красивых водопадов Украины — Шипот.

Пребывание здесь прекрасно помогает отдохнуть от цивилизации и даёт новые жизненные силы, которые помогут восстановить и зеленые усадьбы Пилипца, известные своим гостеприимством. Именно все эти места Вы посетите в пределах тура, а вечером сможете остановиться на ночлег, чтобы сполна насладиться красотой горных вершин и домашним уютом. Усадьбы данного региона достаточно разнообразны: поселяться в них можно по 4-6-10, а также 20 человек. Там вы сможете удобно расположиться как большими компаниями — для организации весёлого вечера, так и семьёй — для проведения семейного досуга. Не важно каким будет размер усадьбы, ведь комфорт и забота хозяев будут присутствовать обязательно! Поселение на ночлег происходит непосредственно возле усадьбы, до которой подвозит автобус, которым Вы путешествуете. Расселение происходит по спискам, которые были предварительно сформированы согласно Ваших пожеланий в 2-х- 3-х и 4-х местные номера усадеб. А в кафе усадьбы Вас ждет вкуснейший суп «закарпатский» (сметанный), гречишный плов (гречка тушеная с мясом) и овощная нарезка. А после свежего и ароматного завтрака варениками с картофелем и сметаной, когда Вы отведаете сладкое угощение с настоящим карпатским чаем, Вас снова ждет автобус, чтобы продолжить увлекательное путешествие!

Спальня в усадьбе зеленого туризма Межгорского района

Насладиться природой и отдыхом в Пилипце можно вместе с нами в туре:

Зеленые усадьбы Верховинского района (Ивано-Франковская область)

Не менее колоритным будет Ваше поселение в усадьбах Гуцульщины! Ещё с давних времён усадьбы гуцулов — гражды, состояли из двух комнат — хором. В левой части жил хозяин с семьёй, а правая пустовала в ожидании гостей. Гуцулы проживали далеко друг от друга, поэтому «гость в доме» было достаточно редким явлением, которое приравнивалось к празднику. Хозяин или хозяйка должны были немедленно прекратить заниматься своими ежедневными делами, с уважением встретить и угостить гостя! Именно так показывалось уважение к путешественнику. А Гуцульщина — это край, где больше всего сохранилось на территории Украины традиций, которые передавались из поколения в поколение от деда-прадеда. Убедиться в этом Вы сможете, поселившись в уютных усадьбах Верховины, Криворовни, Ильцив, Верхнего Ясенова, которые ни в чём не уступают усадьбам Закарпатья или Межгорья! Эти сёла являются сердцем Гуцульщины, и их гостеприимство Вы будете чувствовать уже сразу после выхода из автобуса.

Поселение в гуцульские усадьбы происходит следующим образом: списки на расселение всех туристов формируются заранее, согласно Вашим пожеланиям, при заказе тура у менеджера. В автобусе гид объявляет названия усадеб, где Вы будете проживать и питаться. Автобус подвозит Вас максимально близко к дому, где Вас уже ждут хозяева. Они помогут Вам донести ваши вещи, или довезут их автомобилем, пока Вы, прогуливаясь, будете наслаждаться свежим карпатским воздухом. А утром, сопроводят обратно к месту встречи с автобусом. После размещения в 2-х, 3-х местных комнатах усадеб, Вас ждет ужин, который умело и очень вкусно готовят местные хозяйки. Вы отведаете кулешу с грибами, гуцульские кныши, будз (гуцульский сыр), овощную нарезку, чай из карпатских трав. А еще попробуете веселой карпатской водички! Больше о гуцульской кухне можно узнать из нашей суперпопулярной статьи «Вкусная Гуцульщина: 12 аппетитных гуцульских блюд» .

Комната с двумя односпальными кроватями у Верховинском районе

Ароматный завтрак, который вновь соберёт Вас к общему столу — будет «английским» на «гуцульский манер». Ведь никого не оставит равнодушным омлет с бутербродами, блинчики с афенами (черникой) и чаем или кофе. Это лучше один раз почувствовать, чем сто раз об этом услышать.
Именно таким будет Ваш отдых в усадьбах зеленого туризма Гуцульщины, где воды Чёрного Черемоша манят своими волнами, а гостеприимные хозяева — радушием, искренностью и заботой. Они сделают Ваш отдых неповторимым, научив играть на дрымбе, рассказывая разные жизненные истории о мольфарах и чугайстрах, про любасов и любасок, о клятвах вечной любви гуцульских Ромео и Джульетты — Марички с Иванком. И Вы непременно захотите вернуться в усадьбы, где в воздухе звенит мелодия гуцульского танго! Потому что гость для гуцулов — это святое! И они сделают всё, чтобы Вы ещё раз к ним вернулись. Как приговаривают гуцулы: «Гора с горой не сходится, а человек с человеком сойдётся»

Ощутить этот колорит можно посетив наши туры:

Однако, не важно какая усадьба Вам придётся по душе и когда Вы будете отдыхать: зимой или летом — Карпаты очаруют Вас своими пейзажами, усадьбы — уютом, а хозяева — гостеприимством! И Вы с «замиранием души» будете вспоминать те приятные моменты отдыха, и ещё не раз вернётесь в эти усадьбы, чтобы окунуться в их атмосферу снова и снова!

(Visited 221 times, 1 visits today)
Поділитись з друзямиEmail this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.