Перейти на Главную страницу
+38-(032)-255-36-55
+38-(063)-670-55-87 (Viber)

vidviday.com.ua@gmail.com

+38-(067)-50-88-667 (Киевстар), +38-(063)-366-78-64 (Лайф), +38-(050)486-41-74 (Водафон/МТС)

Кулинарный тур "Секреты закарпатской кухни"

Приготовление закарпатских блюд, дегустации вин, сыров, минеральных вод, а также замки, храмы и панорамы Карпат!

1 день: выезд со Львова (08:00) - Чинадиево (осмотр замка) - Мукачево (обед из оригинальных закарпатских блюд) - Берегово (купание в термальных бассейнах) - Четфалва (поселение в усадьбах сельского туризма в 17:30, мастер-класс по приготовлению венгерских национальных блюд, ужин).
2 день: Четфалва (мастер-класс по приготовлению венгерских национальных блюд, завтрак и выезд (08:30) - Нижнее Селище. (дегустация сыра) - Иза (покупка изделий из лозы и обзор оленьей фермы) - Межгорье (мастер-класс по приготовлению карпатских блюд и обед) - Келечин (дегустация минеральной воды) - Львов (возвращение в 23:00).

Менеджер: Максим (032)-255-36-55, (098)-856-92-73, (063)-955-06-59

Длительн.:
2 д / 1 н
Цена - 995 грн.

В стоимость входит: проезд комфортабельным автобусом еврокласса, проживание, сопровождение гида-экскурсовода, экскурсионное обслуживание в музеях, участие в мастер-классах по приготовлению еды, страхование на время путешествия.

В стоимость не входит и дополнительно оплачиваются: питание, входные билеты в туристические объекты и дегустации.

Вас ждут:
- три мастер-класса где каждый сможет приготовить 9 закарпатских блюд;
- дегустация и покупка экологически чистых сыров Селиской сыроварни изготовленных по швейцарской технологии;
- купание в термальном бассейне города Берегово и обзор оленьей фермы;
- выдающиеся исторические памятники края: замок любви "Сент-Миклош" и уникальный храмовый ансамбль села Четфалва;
- панорамный обзор Мукачевского, Виноградовского, Королевского и Хустского замков и центра Берегово
- дегустация минеральной воды "Келечинская", которая имеет большое содержание железа и лечит многие болезни;
- ну и конечко живописные горные пейзажи.

9 блюд для мастер-классов:
- пидбивани лопатки (закарпатское народное блюдо, суп из стручковой фасоли на кисломолочной основе);
- торгоня (венгерское блюдо, домашние макароны особого приготовления);
- дисно-перкельт (один из способов приготовления тушеного свинного мяса в венгерской кухни);
- лангош (венгерское блюдо, лепешка из дрожжевого теста, жарится на масле, похожие на оладьи);
- лечо (венгерское блюдо, овощной гарнир на основе болгарского перца, помидоров, репчатого лука);
- грибная юшка (международная блюдо, суп из сушеных грибов, с закарпатскими особенностями);
- банош (карпатское блюдо, приготовленное из кукурузной муки и сметаны, заправленное шкварками, грибами и брынзой и т.п.);
- риплянка (уникальное карпатское блюдо, гарнир из картофеля и кукурузной крупы);
- гомбовцы (закарпатское народное блюдо, дрожжевые пончики с различной начинкой, готовятся на пару).

Стоимость входных билетов:
- Экскурсия в замке "Сент-Миклош": добровольное пожертвование;
- Новый термальный бассейн "Жаворонок" в Берегово: общий, студенты - 200 грн., пенсионеры по возрасту - 150 грн., Дети от 120 до 150 см. - 100 грн., дети до 120 см. - бесплатно, аренда шкафчика - 20 грн.
- дегустация трех сортов сыра с вином (взрослые и студенты - 50 грн, дети - 30 грн.);
- оленья ферма: общий, пенсионный и студенческий - 30 грн., школьники - 20 грн .;

Проживание: уютные усадьбы сельского туризма Береговского района с удобствами, номера: 2-х и 3-х местные. Фото усадеб можно увидеть здесь https://vidviday.ua/photo_album.php/photo_album_id/14 

Питание:
Завтрак в 1-й день - можно позавтракать дома или взять с собой бутерброды, чтобы перекусить во время стоянок.
Обед в 1-й день - происходит в городе Мукачево в ресторане "Ривьера" и состоит из блюд лемковско-мукачевской кухни: салат "Овощное ассорти", суп-гуляш, кнедлики с шишками в грибном соусе, компот, хлеб. Стоимость 75 грн./чел.
Ужин в 1-й день - происходит в усадьбах после поселения и состоит из блюд венгерской национальной кухни, которые были приготовлены во время мастер-класса: пидбивани лопатки, торгоня с действительно-перкельт, гомбовцы, вино / палинка, компот. Стоимость 90 грн./чел.
Завтрак во 2-й день - происходит в усадьбах, и состоит из блюд венгерской национальной кухни, которые были приготовлены во время мастер-класса: лангош с джемом, лечо, колбаса, сыр, масло, хлеб, кофе/чай. Стоимость 55 грн./чел.
Обед во 2-й день - происходит в кафе Межгорского профессионального лицея на базе которого будет происходить мастер-класс, состоящий из блюд карпатской кухни, которые были приготовлены во время мастер-класса: грибная юшка, банош с брынзой, риплянка с мясом по-полонинськы, хлеб, чай из трав. Стоимость 75 грн./чел.