Можно позавтракать дома или взять бутерброды с собой, чтобы перекусить во время движения автобуса или во время стоянок.
-
Фото
-
Карта








Крест в Чинадиево, Мукачевский, Боронявский, а также Имстичевский монастыри, Четфалва,
Джублик, молебны, дегустация вина, термалы Берегово ждут вас в двухдневном автобусном

1 день: выезд из Львова (08:00) - Чинадиево (церковь с крестом в дереве) - Мукачево (обзор двух монастырей, молебен и молитва к чудотворной иконе, прогулка по городу и обед) - Берегово (термальный бассейн "Жаворонок" или прогулка по городу) – Четфалва, Береговский р-н (поселение в 20:30 в усадьбе сельского туризма, ужин).
2 день: Четфалва (завтрак, осмотр храмов и выезд (08:30) – Имстичево (монастырь) – Джублик (обзор монастыря, молебен за семьи, по желанию исповедь) – Бороняво (посещение монастыря) – Хуст (обед и дегустация вина) – Львов (возвращение в 22:40).
г. Львов, пл. Дворцовая, 1, Главный Железнодорожный Вокзал, стоянка автомобильного транспорта

В старинном городке Сент-Миклош, кроме мрачного средневекового замка, находится эклектическая греко-католическая церковь святого Ильи (1932) с интересной таинственной реликвией. Все началось в 2002 году, когда неподалеку от Чинадиева лесорубы несколько дней пытались срезать и расколоть большой бук. Когда это удалось, то на внутренней стороне одного из бревен обнаружили изображение креста большого размера идеальных пропорций. Половину бревна передали в церковь св. Ильи, где она выставлена на всеобщее обозрение и почитание.
Предлагаем осмотреть женский православный Николаевский монастырь УПЦ МП на Монашеской горе у реки Латорица, который основал князь Федор Корятович (сер. XIV в.). Он долгое время был резиденцией местного православного епископа и главной святыней Закарпатья, а после Ужгородской унии в период 1664-1946 года принадлежал отцам василианам ГКЦ. Украшением Мукачево является церковь св. Николая (1798г.), а также монастырские постройки (1766-1772гг.). Главной святыней монастыря и одним из символов Закарпатья является чудотворная икона Мукачевской Пречистой Богородицы (1453), подаренная Папой Пием XI в 1926 году. Помолиться Мукачевской Богородице можно в новом монастыре св. Николая Мукачевской греко-католической епархии.
В центральной части города можно осмотреть старейший храм города – готическую часовню св. Иосифа (XIV в.), кафедральный костёл св. Мартина (1904), реформаторскую церковь (1790) и грекокатолический Успенский собор (1859).
Бывший "Берегсас" издавна известен своими архитектурными памятниками, но большинство туристов едут сюда лечиться, получать удовольствие и отдыхать. Ведь именно здесь расположен современный оздоровительный комплекс "Жаворонок", который славится бассейнами с уникальной термальной водой (температурой 31-45 С). Гости комплекса могут круглогодично лечиться и отдыхать в открытых и закрытых бассейнах с естественной минеральной водой, которая поднимается непосредственно с термальных скважин глубиной более 1 км.
Пограничное венгерское село у реки Тиса, в которой находится великолепный архитектурный ансамбль, удачно соединивший в себе оборонительный каменный протестантский храм (XIV в.) и современную деревянную церковь Святого Духа (2001г.). Украшением села является также самая высокая в Закарпатье готическая колокольня (XVIII ст.).
На горе Бокочовица, в очень красивом месте, находится греко-католический василианский монастырь св. Архангела Михаила (1654г.). Несмотря на сложную судьбу комплекса, до наших дней дошли здания монастыря (1773г.) и церковь св. Михаила (1798г.). В храме находится простреленная чудотворная икона Матери Божьей Истичевской, которую в марте 1939 года обстреляли венгерские войска в поисках защитников Карпатской Украины.
Так называемое "Украинское Меджугорье", известное паломническое место в Закарпатье, в котором находится монастырь Собора Пресвятой Богородицы, построенний на месте, где двум девушкам Елене и Марьянке в 2002 г.. явилась Богородица. После этого в Джублыке с 2003 года началось кровоточения креста, а также это единственное место на земле где было появление Пресвятой Семьи. К этому паломническому месту из Львова идет самый длинный крестный путь в мире.
В этом известном паломническом месте можно увидеть Боронявскую чудотворную икону Пресвятой Богородицы (1785.г) в Благовещенском василианском монастыре.
Закарпатье издавна на весь мир славятся своими винами, которые обладают великолепным ароматом и богатством вкусовых свойств. Это благодаря вулканическим породам, на которых растет виноград и энергии солнца, ведь именно здесь больше всего солнечных дней в Закарпатье.

- проезд комфортабельным автобусом;
- сопровождение гида-экскурсовода;
- экскурсионное обслуживание в туристических объектах;
- страхование на время поездки;
- проживание.
- входные билеты в туристические объекты;
- питание.
- Детям до 6 лет (включительно), при сопровождении 2-х взрослых и без отдельного места в автобусе и при проживании - бесплатно
- Детям до 12 лет (включительно) и лицам с инвалидностью I и II групп (при наличии удостоверения): скидка от общей стоимости тура – 100 грн./чел.
- Участникам БД/ООС (при наличии удостоверения): скидка 30% от стоимости тура

Термальный бассейн "Жаворонок" в Берегово: термальный бассейн “Жаворонок” в Берегово (2 часа): общий – 240 грн., пенсионеры – 180 грн., особи с инвалидностью I группы, студенты, дети от 120 до 150 см. – 120 грн., дети до 120 см. – бесплатно, аренда шкафчика – 30 грн., (дети до 150 см допускаются в бассейн только в нарукавниках для плавания);
Дегустация вин: 80 грн./чел, экскурсия без употребления вина 40 грн./чел)

Проживание происходит в уютных усадьбах. Номера: 2-местные и 3-местные (с удобствами в коридоре).

В Чинадиеве, кафе "Улей", и состоит из блюд лемковско-мукачевской кухни: салат "Овощное ассорти", "Подбиваемые лопатки" (зупа из шпараговки подбита сметаной), картофельное пюре с шишками в грибном соусе, компот, хлеб. Стоимость 150 грн./чел.
В усадьбах после поселения и состоит из блюд венгерской национальной кухни: бограч-гуляш, мадьярские голубцы, сладости, вино/палынка, компот. Стоимость 130 грн./чел.
В усадьбах, обычный европейский. Стоимость 80 грн./чел.
проходит в Хусте в ресторане "Бокораш". Меню: салат «Овощное ассорти» (огурец, помидор, масло), бограч, печеное лоци, картофельное пюре, хлеб, чай. Стоимость – 150 грн.

У вартість зазвичай ВХОДИТЬ (якщо інше не передбачено описом туру): проїзд комфортабельним автобусом, проживання, супровід гіда-екскурсовода, екскурсійне обслуговування в туристичних об’єктах, страхування на час подорожі.
Окремо Ви зазвичай оплачуєте вартість вхідних квитків і харчування (якщо інше не передбачено описом туру).
Ні, на жаль, не можна. Ми працюємо за 100% передоплатою.

