Кондитерская-аптека Ионовых «Под золотой звездой»
Интерактивный музей-кондитерская основан на территории старинной аптеки в центре города, где в 1853 году была сконструирована первая в мире керосиновая лампа. Историческое здание имело три этажа, где первый этаж был коммерческим - здесь была аптека и три магазина, а остальные два - использовались как жильё. Ценные экспонаты интерактивного музея - это отреставрированная мебель, аутентичные керосиновые лампы и оригинальные постеры ликёров Миколяша и Галицкой Краевой выставки 1894 года.
Кинотеатр «Коперник»
Кинотеатр во Львове на пересечении улиц Николая Коперника и Ференца Листа - один из старейших кинотеатров города. Этот храм кино был основан в 1912 году под названием «Санс-Ривал» и находился в собственности инженера Эдварда Бурнатовича. Проект реконструкции здания под кинотеатр выполнил архитектор Казимир Теодорович. На время начала работы тут был один из лучших зрительных залов в городе, в котором насчитывалось 425 мест, что позволяло, наряду с просмотром фильмов, осуществлять театральные постановки и проводить научные собрания.
Львовский музей книги
Музей искусства старинной украинской книги - самостоятельный отдел Львовской галереи искусств. В период с 1976 по 1990 гг. экспонаты музея находились в храме святого Онуфрия, который тогда назывался музеем имени Ивана Фёдорова - одного из основателей печатного дела в Украине, который был похоронен в стенах монастыря. Собственно, поэтому и было решено разместить музей именно здесь. Но когда монастырь в 1990 году вернули отцам - василианам, коллекцию книг перенесли в подвалы Львовской картинной галереи, где они лежали на протяжении семи лет. И только в 1998 году Львовский музей старинной украинской книги получил собственное помещение на территории дворца Потоцких. Это кирпичное здании, которое во время попыток строительства метро во Львове, служило бараком для строителей. Планировалось, на короткий срок, однако, нет ничего более длительного, нежели что-то временное.
Музей миниатюр во Львове
Это первый в Украине парк подобного типа. Экспозиция парка состоит из более десятка уменьшённых копий крепостей Галичины, Волыни, Закарпатья, Подолья, Буджака, Приднепровья, Таврии. Все они созданы из бетона и масштабируются 1:50. Каждый экспонат имеет свой мини-стенд, где указаны годы создания крепости, настоящее местоположение и составляющие (если объект имеет несколько зданий). Следует также отметить, что, к сожалению, некоторые из сооружений (например, Высокий замок) не сохранились до наших дней.
Дворец Потоцких
Дворец графов Потоцких - яркий образец архитектуры зрелого историзма, один из интереснейших архитектурных памятников Львова. Дворец является прототипом так называемых резиденций «Entire cour et jardin» французского короля Людовика XIV, стиль которых определяют как «барочный классицизм», когда чёткое планирование здания сочетается с богатым внешним оформлением. На плане он имеет прямоугольную форму с незначительными боковыми ризалитами.
Композиция дворца Потоцких - центральноосевая. Двухэтажный, с дополнительным мансардным этажом, увенчанный «французской крышей». Кровельные конструкции деревянные, фасады рустованные с пластической отделкой. Вход во дворец оформлен крытым портиком, к которому ведут ступени и подъездные пандусы. На центральной оси расположены парадные ворота с богатым металлическим декором, украшенные барокковыми вазонами и картушем с гербом Потоцких «Пилява»
Львовская Цитадель
Фортификационное сооружение в Галицком районе Львова издавна вызывает интерес как у жителей так и у гостей города. Возведение цитадели велось в 1850-1856 годах. Цитадель состоит из четырёх башен-бастионов и трёхэтажного здания казармы. Также это место имеет и свои трагические страницы. Во время Второй мировой войны в цитадели был концентрационный лагерь для военнопленных "Stalag 328".