Украина удивляет: 21 аналог мировых туристических объектов

В Украине невероятно  много  интересных мест, настоящих чудес природы  и изысканной архитектуры. Мы с легкостью можем конкурировать с популярными туристическими странами, ведь у нас находится немало объектов, которые вовсе не уступают им.
Команда туристического оператора «Видвидай» предлагает Вам спрятать загранпаспорта поглубже,  и познакомится с  красивыми  местами для путешествий по  Украине.

1. Сакральная Зарваница или Украинский Иерусалим

Тернопольская земля удивляет нас интересными местами, полными мощной энергии и невероятной красоты. И это правда, ведь именно здесь компактно расположился «Украинский  Иерусалим» — Зарваница.  В центре комплекса сооружений расположен храм  Гроба Господнего – копия, которая воспроизводит архитектурный ансамбль святынь Иерусалима.  В Зарваницком духовном центре также воспроизведены Ступени Покаяния (Святые Ступени), которыми Иисус Христос поднимался на суд римского  прокуратора Пилата; Гефсиманский сад, где Божий сын молился перед тем, как его схватили; Львиные ворота и Башня Давида. Интересное место наполнено молитвой, верой и набожностью и непременно стоит того, чтобы его посетить.

Зарваница — Иерусалим

Обрести внутренний покой и узнать лучше это удивительное место можно здесь:

 

2. Синевир и Черное озеро

Мистический водоем,  расположенный в Закарпатской области является самым большим озером  в Украинских Карпатах и завораживает своей зеркальной гладью. Затаившись среди зеленых холмов нетронутой природы, это интересное место захватывает дух своей красотой. Здесь шепчут ели, перешептываются сосны и пихты, и именно сюда созывают трембиты всех желающих увидеть украинские Карпаты. Можно сравнивать Синевир с Альпийскими озерами или Черным озером в Черногории, которое  находится в национальном парке Дурмитор, но Синевирский магнетизм и уникальность навсегда запечатлеются  в Вашем сердце.

Синевир — Черногория

Предлагаем  вам увидеть Синевир  вместе с нами:

 

3. Сакуры, аниме и Ужгород

Не обязательно ехать на другой конец света, не спать ночами изучая японский язык или любить аниме, чтобы увидеть удивительные деревья — сакуры. Этот нежно розовый цвет и сладкий аромат привлекает туристов не только в Токио или Киото, но и в удивительный уголок Западной Украины — наш Ужгород, столицу Закарпатья. Здесь целые улицы украшены японским цветением, а туристы откладывают все дела и с середины апреля спешат посетить Ужгород!

Ужгород — Киото

Хотите присоединиться к ним? Приглашаем:

 

4.Семейные секреты замка «Паланок»

Но не только прекрасной природой очаровывает нас Закарпатская область, но и удивительной архитектурой! Замок «Паланок» — это величественная крепость, которая хранит в своих стенах множество историй, легенд и драматических сюжетов. Здесь замковые коридоры  хранят страшные тайны и счастливые моменты жизни его бывших владельцев. Подольский князь Федор Корятович или трансильванские князья  Ракоци, а, возможно, отважная красавица Илона Зрини? О жизни каждого из них вы узнаете, посетив этот важный военно-архитектурный памятник Украины.
Говорят, что  у Паланка есть  «брат-близнец» на Баварских землях, а именно замок Бургхаузен, что находится в одноименном немецком городе. Внешнее сходство действительно очевидно, но каждое сооружение, прежде всего, ценится  своей историей, которая в нем отражена.
А еще ходят слухи, что статуя Федора Корятовича на территории замка осуществляет самые заветные желания, хотите проверить?

Паланок — Бургхаузен

Приглашаем в туры:

 

5. Долина нарциссов против Нидерландов

Нидерланды известны на весь мир королевским парком цветов Кекенгоф, расположенным между Амстердамом и Гаагой в небольшом городке Лиссе.  Это действительно интересное место для всех ценителей ботаники и не только. И в Украине  есть красивое место, где  можно получить огромное  эстетическое удовольствие. Заповедник находится  в урочище Киреши, что  вблизи города Хуст на Закарпатье. Он  прославился на всю Украину как «долина нарциссов», ведь именно здесь  находится самый большой в Средней Европе  массив нарцисса узколистного. Уникальный ботанический сад со второй половины апреля и до первой половины мая покрывается белым ковром этих цветов и привлекает туристов со всех уголков мира, желающих полюбоваться нежным белым цветом.

Хуст — Нидерланды

Не пропустите свой шанс полюбоваться этой красотой:

 

6. Цветущая Волынь: невероятные тюльпаны

Нидерланды славятся не только полями нарциссов, главным украшением страны  в течение многих веков остаются тюльпаны. Посмотреть на  эти чудесные  аллеи ежегодно приезжают  сюда туристы со всего мира. А в Украине, между прочим, появилась своя собственная «Голландия». На Волыни, вблизи поселка Голобы, что в районе Ковеля, в первой половине мая расцветает 2 га замечательных тюльпанов — здесь их около 350 видов  и  с каждым годом сюда прибывает все больше желающих   полюбоваться этим ансамблем красок и аромата.  А также неподалеку от Черновцов — селах Реваковцы и Мамаевцы, что в Кицманском районе ежегодно зацветает более пятидесяти сортов этих цветов образуя яркий и разноцветный геометрический узор. Приглашаем и вас полюбоваться этими цветами которые давно являются символами богатства и знатности.

Волынь — Нидерланды

Вы  уже видели эту красоту? Если нет, то мы это исправим:

 

7. Были  ли тролли в Сколевском районе?

За последние несколько лет Норвегия стала новым центром мирового туризма. Действительно, ведь эти холодные бескрайние просторы и изящные скалистые пейзажи никого не оставят равнодушными. Особое внимание всегда  приковывал известный каменный выступ на горе Скьеггедаль, более известный как «Язык Тролля». Тысячи искателей приключений ежегодно посещают это место.   Но и  Западная Украина имеет свой аналог этому  естественному  чуду — Скалы в Ямельнице. Поселок  Ямельница  расположен в Сколевском  районе Львовской области и  привлекает к себе   немало туристов и ценителей красивых фото. Здесь находятся и высокие Камни Сигли, и Черный камень, имеющий среди жителей села недобрую славу, и Юшкова яма — именно ее и сравнивают с Языком Тролля.

Юшкова Яма — Язык Тролля

Бывали тролли в Ямельнице? Это и многое другое мы узнаем вместе с вами в туре, который с большим удовольствием готовим для Вас!

 

8. Калушское Памуккале

В Ивано-Франковской области находится еще одно чудо Украины — настоящее «Мертвое море» в городе Калуш. Образовалось это удивительное  место благодаря добыче калийных и магниевых солей в бывшем промышленном центре. Пейзажи здесь завораживают, а россыпи калийных солей на краях хвостохранилища напоминают знаменитое «Памуккале»

Калуш — Памуккале

Добро пожаловать вместе с нами:

9. Залещики — Германия: невероятное подобие

Где-то в далекой Германии река Саар охватывает собой поселок Оршольц, чем создает ощущение небольшого островка, который привлекает туристов. А Тернопольская область имеет свои интересные места и одним из них является город Залещики. Живописное место со всех сторон огибает мощный Днестр, а город с сушей связывает лишь небольшой мостик. Залещики — интересное место в Западной Украине, которое способно поразить даже бывалых туристов, ведь здесь  вы увидите не только удивительные панорамы, в самом городе есть немало интересных объектов  древней архитектуры.

Залещики — Германия

Добро пожаловать  вместе с нами в  тур:

 

10.Микулинци: костел, как в Дрездене.

В  Тернопольской области есть еще одно интересное место, что немного напомнит Вам о Германии — удивительный барочный костел Святой Троицы (1779г.). Он  захватывает своими совершенными формами и величием.  Костел в Микулинцах построен по образцу кафедрального собора в Дрездене.

Микулинци — Дрезден

Посетить эту красоту мы предлагаем вместе с нами в  турах:

 

11. Почему фанаты Гарри Поттера полюбили Плебановку?

Не спешите покидать Тернопольскую землю, ведь здесь находится еще много интересных мест достойных Вашего внимания. Туристической изюминкой является Плебановский  виадук, расположенный в Теребовлянском районе. Это настоящее архитектурное чудо стало туристической визитной карточкой города и все большее число туристов интересует вопрос —  ездит ли  здесь поезд, направляющийся к знаменитому Хогвартсу? Уж очень  сильно шотландский виадук из фильма о Гарри Поттере похож на Плебановский мост.

Плебановка — виадук из к/ф «Гарри Поттер»

Проверить это можно воочию:

 

12. Искусство без границ.

Искусство — уникальный вид деятельности и таким уникумом в Украине является художник и скульптор Михаил Дзындра. Работы художника удивляют абстрактными формами и современным исполнением и привлекают искусствоведов с мировым именем. В таком  стиле, а именно —  геометрической абстракции и модернизма работал и британский художник Генри Спенсер Мур. Оба творца являются гениями своего дела, а их творчество заслуживает признания и изучения.

Михаил Дзындра — Генри Спенсер Мур

Ознакомиться с работами Михаила Дзындры можно в музее современной скульптуры вместе с нами:

 

13. Карнавальная Буковина

В городе Вашковцы, недалеко от Черновцов, происходит невероятное зрелище — Переберия. Это  карнавальное зрелище во время   празднований Маланки, которое завораживает своей красочностью и разнообразием. Каждый участник действа играет свою роль, которую достойно исполняет  в течение всего праздника. Туристы, которые ежегодно приезжают, чтобы посмотреть на Вашковскую Переберию отмечают, что фестиваль не хуже, чем в Рио!

Маланка — Рио де Жанейро

Проверьте и Вы! Приглашаем примерить на себя новый образ в ходе программы тура:

 

14. Кржижиковые фонтаны или Винницкие?

Фонтан  в Виннице является главным украшением города, а еще это крупнейший в Украине и Европе плавучий фонтан.  Он  входит в число самых красивых фонтанов мира. Мультимедийное свето — музыкально-водяное шоу радует местных жителей и собирает вокруг себя толпы туристов. Открытие сезона винницкого фонтана всегда сопровождается зрелищным шоу, на котором присутствуют и популярные исполнители, и чиновники, и желающие насладиться красотой конструкций.
Аналогов этому фонтану нет, однако в столице Чехии Праге есть похожие «поющие» Кржижиковые  фонтаны и этих «фонтанных братьев» часто сравнивают туристы.

Винница — Прага

Мы в свою очередь рекомендуем Вам посетить  достопримечательности  Винницкой земли:

 

15.Природа создает романтику.

Все озера в Украине окутаны ореолом романтики, но есть одно, которое особенно ассоциируется с любовью. Это озеро находится вблизи поселка Олешня  на Черниговщине и оно … в форме сердца.  Именно  удивительная форма водоема привлекает сюда  влюбленные пары  со всей страны, чтобы не только  насладиться этим видом, но  и самим ощутить романтическую атмосферу. Такой же формы озеро находится в Японии и наше ничем не уступает восточному брату!

Олешня — Япония

 

16. Аскания Нова

Зебры, бизоны, лошади Пржевальского, олени, антилопы, верблюды, ослы и множество других уникальных животных можно увидеть не только во время сафари в Африке, но и в Украине. Невероятный оазис украсил Херсонщину удивительными красками — Аскания Нова — биосферный заповедник, основанный в 1898 году Фридрихом Фальц-Фейном.

Аскания Нова — Сафари

Это место Вы обязательно должны увидеть собственными глазами, а мы в этом поддержим  вас в рамках нашего тура:

 

17. Розовые чудеса Херсонщины и Сенегала.

Одной из загадок солнечной Херсонщины являются чрезвычайной красоты розовые озера. Этот, казалось бы, неестественной для воды цвет, водоемы получают благодаря водоросли — Дуналиелла Салина, которая способна выжить в соляном растворе озер Арабатской стрелки и производит каротиноиды, которые при палящем солнце придают воде оригинальную розовую окраску. Благодаря этой же микроводоросли похожую историю имеет озеро Ретба, что в Сенегале.

Херсон — Сенегал

И не нужно ехать на другой континент, чтобы поглядеть  на розовую водицу, а  можно воспользоваться нашим предложением:

 

18.Олешковская Сахара

Мало кто знает, что в Украине находится один из крупнейших песчаных массивов в сухостепной части Европы. Находится он в чудесной  Херсонщине, которая  как Вы уже заметили,  может многим  вас удивить. Между Черным морем на западе и Каховкой на востоке разместились они — Олешковские пески. Это интересное место в Украине притягивает к себе  многих  посетителей, которые часто сравнивают Олешковские пески с самой Сахарой.

Олешки — Сахара

Сравните и Вы:

 

19. Вилково, еще та Венеция

В южной части Украины, в живописной и солнечной Одесской земле расположился уникальный город — Вилково. Это последний населенный пункт на берегу могучего Дуная, перед его впадением в Черное море, но не только этот факт заставит посетить Вилково, вблизи Одессы. Странность города заключается в том, что он … на воде. Именно так, как знаменитая Итальянская Венеция! В Вилково отсутствует привычное  для нас планирование улиц или даже тротуаров, вместо этого  здесь многочисленные каналы и лодки, как самое популярное средство передвижения. А еще Вас приятно удивит чистый воздух и возможность устроить фотосессию  без туристов на заднем плане.

Вилково — Венеция

Посетить Украинскую Венецию можно вместе с нами в туре:

 

20. Аккерманская крепость и валлийские истории

Побродив «Украинской Венецией», не стоит заканчивать свои исследования Одесской области. Там, где разлился Днестровский лиман, стоит Белгород-Днестровский град и  расположена  Аккерманская крепость — историко-архитектурный памятник XII столетия. Мощная крепость  была построена на остатках греческого города Тира, снаружи напоминает декорации самых известных исторических фильмов и окутана атмосферой средневековья. А еще  у нее есть  валлийский «брат» на северном побережье Уэльса — замок Конви.

Аккерман — Конви

Посетить Аккерманскую крепость и насладиться «Украинской Венецией» можно вместе с нами:

 

21. Романтический парк Киевщины.

Прекрасно обустроенный цветочный парк раскинулся в селе Ковалевка Киевской области. В центре села Вы увидите красивую площадь с большими фонтанами, украшенные клумбы, мостик «любви», озеро с черными и белыми лебедями. Это интересное место окутано романтикой и напоминает известный цветочный парк в Дубае.

Ковалевка — Дубае

Посетить Ковалевку можно во время нашего тура:

 

Конечно, мы понимаем, что  познавать зарубежные просторы нужно, хотя бы для ознакомления с другими культурами и традициями, но, прежде всего, стоит посетить места родной страны.  Согласитесь, выглядит странно, когда  у вас  есть фото на фоне Версаля или Лувра, но при этом вы не видели крепость  Паланок  или Подгорецкий  замок. Можно 10 раз побывать в Париже, но не знать,  как выглядит центр Львова или Черновцов. И, поверьте, наши туристические (и не очень) места  удивят  Вас не меньше, чем их зарубежные собратья.
А, возможно, Вы и вовсе откроете для себя интересные места, о которых и не догадывались! Время для  путешествий пришло, а команда туроператора «Видвидай»  с  радостью в этом поможет!

(Visited 569 times, 1 visits today)
Поділитись з друзямиEmail this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest




2 отзывы в “Украина удивляет: 21 аналог мировых туристических объектов
    • Доброго дня, п. Богдан!
      Дякуємо за Ваш коментар.
      Ми раді, що наші фото Вас повеселили!
      Рекомендуємо обов‘язково прийняти участь у Маланці, аби відчути весь колорит і карнавальність свята!
      До зустрічі у нових турах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.