Путешествие – это всегда приключение!

Наш сентябрьский тур в Карпатах прошел на одном дыхании и, к сожалению, закончился очень быстро.

Если характеризовать одним словом – «было весело и очень душевно!» Ага, все-таки слов получилось больше.  Мы везде чувствовали себя желанными гостями. А наш экскурсовод пан Лесик мгновенно и  незаметно для нас  создал необыкновенную атмосферу расслабленного отдыха, всегда находил для каждого из 40 с лишним туристов и время, и доброе слово. Мы были  под его присмотром и в тоже время без напряжения, характерного для турпоездок большими группами. Чудесный парень, эрудированный, с юмором, успехов ему и творческих  удач!

Самые яркие впечатления практически по порядку:

Душевный семейный ужин в венгерской семьи пани Риты

shenbronn_1000x1333После  бодрых прогулок по замкам Шенброн и Паланок,  по мостовым  чудесного Мукачево, плавания-откисания в термальных ваннах Берегово, а главное – после щедрой дегустации прекрасных береговских вин, мы попали в заботливые руки пани Риты, которая нас накормила, со всеми поговорила, развела по комнатам. Утром разбудила, накормила и собрала в дальнюю дорогу. Желающие еще  успели осмотреть Ритино хозяйство: курочек, уточек, трех котов и собаку. Как сказала одна наша туристка « У пани Риты – как у мамы».

Купание в чанах  в Лумшорах с обязательным охлаждением в «потічке»

a vot i potichokНекоторые знатоки   украинского языка решили, что «потічок» — это что-то в виде маленького бассейна. Удивлению не было предела, как и веселому смеху окружающих – это оказалась быстрая, а главное, очень холодная речка. Пришлось собрать волю в кулак и нырять в потичок ! Не страшно, весело, здорово!

Подъем на гору Гимбу

pokoritely vershin_1000x1333Добравшись на подъемнике к старту, мы начали наше восхождение бодрой компанией из черырех человек. Но по пути понесли потери, оставляя друзей собирать бруснику. Двое добрались до вершины, сотворили  триумфальные съемки и спустились назад, собирая по пути отставших и ту же самую бруснику. И наконец, последний аккорд на горе – горячий чай в панорамном кафе с головокружительными видами.

А две шустрые сестрички сбегали и на следующую вершину, но возвращаться им пришлось обратно пешком тоже – подъемник уже не работал!

Жемчужину Карпат – озеро Синевир мы увидели под проливным дождем, а из-за жаркого засушливого лета воды в озере оказалось менше, чем обычно. Но Синевир впечатляет в любую погоду. Надо бы проверить и зимой…

Обожаю музей «Старое село» в Колочаве

stare selo v Kolochave_1000x750Это уникальное место, собранное с любовью к истории и людям. Можно там бродить целый день, рассматривая домики, утварь, старинные машины  и велосипеды. А утюги и ножницы! А колокол при железнодорожной станции! Экскурсовод пан Василь – выше всяких похвал.

И логичное и вкусное завершене дня — вкусный ужин из блюд местной кухни. Но к ним еще предстояло добраться по длинному и не очень належному на вид мосту…

karpatskiy tramvaychik_1000x750Веселый карпатський трамвайчик проезжал по живописным дорогам, делал остановки , чтобы подкрепиться и послушать музыку, прогуляться и неожиданно подвергнуться нападению лесных братьев. А потом, оправившись от шока, сфотографироваться с ними на добрую память… Очень романтическая поездка получилась: горы, речки Свича и Мизунка  с водопадами, красивые заповедные виды из окон.

prosto krasota_1000x750Экскурсия-концерт в музее Романа Кумлика, проведенная его дочерью Наташей, оказалась необыкновенно трогательной, яркой,  и переполнила душу эмоциями.

Мы были в гостях у радушных хозяев, которые делились с нами песнями, музыкой и интересными рассказами о таком недалеком прошлом.

С термальными бассейнами в Берегово и Велятине тоже небесполезно познакомиться, заряд бодрости и хорошего настроения гарантирован.

В Деловом наряду с географическим знаком центра Европы потрясает кафе, в котором собраны предметы старины. Фантастическая коллекция!

Разочарование поездки – Буковель. Нет, природа красива, горы величественны и манящи, а вот окружающая застройка – кто во что горазд. И как-то горазд без особого вкуса и соглсия с уже постороенным ранее. Разве что «охотничьи домики», скромные коричнево-зеленые, отлично вписывающиеся в ландшафт, постороенные давным давно.

Однако теперь он смотрятся рядом  с аляповатыми соседями как бедные родственники. Неуютно и суетливо. Обидно. Такая жемчужина природы достойна лучшей оправы.

Путешествие – это всегда приключение, это просто маленькая жизнь! Спасибо «Видвидай» за доставленное удовольствие.

С надеждой на новые увлекательные и длительные туры,

Ваша туристка
Суздальцева Татьяна из г.Харькова.

(Visited 35 times, 1 visits today)
Поділитись з друзямиEmail this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest




8 отзывы в “Путешествие – это всегда приключение!
  1. Это самый лучший отдых в Украине. Природа, воздух, территория, проживание, обслуживание, развлечения — все на высшем уровне. Очень вкусная еда, особенно форель.

  2. Спасибо. Очень интересно. Это одновременно и интереснейший яркий эмоциональный рассказ, написанный живым языком, и великолепная экскурсия. Такое впечатление, что ты и сама побывала там. Весело и непринужденно.

  3. Щиро дякую за таке цікаве оповідання! То саме те, що шукаємо ми з чоловіком! Маємо надію навесні повторити цей маршрут, неспішно, з насолодою! Ще раз подяка і пані Татьяні за розповідь, и тим, хто організовіє такі тури!

  4. На одном дыхании прочитала рассказ о путешествии. Написан живым языком и с любовью к путешествиям. Очень здорово, что рассказ украшен личными фотографиями, которые дают яркое представление о прекрасной природе Закарпатья. Я и сама обожаю приключения. Поэтому в ближайшее время воспользуюсь услугами туроператора «Відвідай». Чекай на мене, Закарпаття!

  5. Отличное описание не менее отличного тура. Желаю фирме «Видвидай» побольше таких же заинтересованных и благодарных туристов, а нам, туристам, особенно приезжающим с других концов Украины, побольше продуманых интересных многодневных туров!

  6. Дуже цикаве оповiдання , згадались нашi подорожш у Мукачево, Берегово, чудовi краевиди…тепер захотiлось побувату тут знову))

  7. очень понравился рассказ о поездке. для меня, как и для многих туристов, имеет значение кто едет с группой, кто сопровождает в поездке. природа некрасивой не бывает. а вот люди могут испортить даже самое прекрасное впечатление от поездки. в этот тур хочется поехать, потому что его обслуживают прекрасные люди. СПАСИБО им ОГРОМНОЕ! спасибо и тому, кто поделился своими впечатлениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.