Катя и Ксения: новогодняя сказка

Начало декабря, близится вечер … За окном львовский туман и дождь, ни солнышко не выглянет, ни снежок не припорошит землю. А всем так уже хочется праздника! Катя кладет на подоконник письмо к св. Николаю — может хоть этот добрый дедушка поднимет новогоднее настроение и принесет маленький подарок.
Вдруг из комнаты зовет мама: « Катюша, иди-ка, посмотри!». На экране компьютера невероятной красоты замок. «Ксения» — читает вслух Катя и сразу восторженно спрашивает: «Что это?»

«Это наше «Видвидай» предлагает новую поездку. Хотела бы ты там встретить Новый год? »

xenia-hotel

Уже через несколько минут решение было принято единогласно всей семьей, которая обожает путешествовать, особенно с любимой компанией. В последние годы с туроператором «Видвидай» они посетили долину нарциссов и диких тюльпанов, замки в Закарпатье и Волыни, водопады, фестивали, музеи, о чем так приятно вспоминать, пересматривая зимними вечерами множество фото из путешествий. И, конечно, Катя уже была летом с родителями в «Каменец-Подольском круизе». Зимой же увидеть те замечательные новогодние и праздничные места, засыпанные снегом, они мечтали уже давно, а «Ксения» помогла принять решение мгновенно.

Вас также может заинтересовать Новый Год в Карпатах.

Суетливый декабрь проходит быстро … И вот уже Катя запаковывает в чемодан свое розовое нарядное платье — готовится к новогодней встречи с Ксенией.

За интересными рассказами и новогодними песнями в автобусе, не заметили как приехали в приукрашенные к празднику Черновцы. Вначале осмотрели архитектурный шедевр — Черновицкий университет, прошли празднично убранным центром города, который будто бы сошел со старого фото, сфотографировались со звездой Владимира Ивасюка на аллее звезд. Начало новогодней сказки удалось!

Но где же Ксения? Автобус везет далеко за город, густыми темными лесами, так, что даже становится страшно. К отелю добрались поздней ночью, но тем фантастическим он показался нам -стоящий на крутом берегу реки и весь озаренный новогодними огнями.

Утром еще перед завтраком побежали осматривать местность и фотографировать зимнюю Ксению, — такой красоты мы еще не видели! Это чудо природы и человеческих рук одновременно!

Хотинська крепость встретила нас густым туманом и инеем на каждой травинке вокруг. Теперь рассказы о трагических событиях в украинской истории звучали гораздо драматичнее, чем летом под ласковым солнцем.

novorichna-kazka-2

novorichna-kazka-3

В сказочном Каменец-Подольском стало вдруг веселее. Волшебная крепость, рассказ гида с множеством шуток и легенд , наилучшим образом поддержали атмосферу новогоднего праздника. А вечерний город убедил: сказка продолжается!

Когда вечером звонили друзья поздравлять с Новым годом и узнавали, что мы праздник встречаем в Каменец-Подольском, то по их восхищению мы еще раз убедились, что с помощью туроператора «Видвидай» сделали прекрасный выбор!

novorichna-kazka-4

Но возвращаемся в отель и, наконец, Катя одевает желанное розовое платье. Праздничный зал украшен к Новому году просто таки по-королевски и превосходит все наши ожидания. У Кати сложилось такое впечатление, что она попала на волшебный бал вместе с Золушкой и Принцем.

novorichna-kazka-5

За столом с вкуснейшими блюдами, за песнями и танцами мы ближе знакомимся с нашей экскурсионной группой. А так как детей в ней мало, Катя чувствует себя маленькой принцессой — так много внимания и маленьких сюрпризов от только что приобретенных друзей!

В первый день нового года дорога зовет дальше и это для нас наилучший вариант для этого первого дня. Загадываем в новом году путешествовать еще больше!

Автобус неожиданно останавливается в чистом поле. Без гида мы никогда бы не нашли тайный вход в подземную пещеру, в которой тепло и совсем не страшно. Но это и не удивительно, ведь сказка продолжается … На стенах, сияющих как хрусталь, мы заметили летучих мышей, они были покрыты инеем и спокойно ожидали прихода весны.

novorichna-kazka-6

Новогодняя сказка заканчивалась, но ехать домой было совсем не грустно – мы смотрели в автобусе красивые новогодние фильмы. Катя уверена, — желания сбудутся, и «Видвидай» в этом поможет, — новые путешествия уже совсем скоро!
Р.s. Июнь, каникулы, клубника и день рождения Кати … Среди подарков она находит и несколько конвертов и шепчет на ушко маме:

— Можно, я не буду сейчас все тратить?
— Конечно, а подарок хочешь потом?
— Я мечтаю снова встречать Новый год с Ксенией!

Автор: Наталья Горбаль

(Visited 36 times, 1 visits today)
Поділитись з друзямиEmail this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest




6 отзывы в “Катя и Ксения: новогодняя сказка
  1. Дуже мила розповідь про донечку і новорічну казку!

    Бажаю перемоги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.