Где встретить Новый год 2021: ТОП-14 мест Западной Украины

Новый год — это праздник, которого все ждут с радостью и надеждой на чудо, новые встречи и прекрасные впечатления. Все это Вы можете найти, отправившись в новогоднее путешествие по западной Украине. А лучшие места мы уже подобрали для Вас!

Куда поехать на Новый год 2021?

  • Сказочный Львов

Первая ассоциация с Западной Украиной — конечно, Львов. Этот город уже стал украинской туристической Меккой: уютные улочки и европейская архитектура, вкусная еда и пьянящие напитки, красивые кафе и атмосферные пабы… Но именно зимой Львов будто бы становится центром сказки, где осуществляется все, что пожелаешь.

Праздничная ярмарка во Львове. Фото взято со стр. FB-сообщества «Так Люблю той Львів..»

Празднования начинаются 19 декабря вместе с открытием новогодней елки и рождественской ярмарки перед Оперным театром. В то же время, на площади Рынок действует большой каток, а центральные улицы освещены яркими огнями. Выбирайте Новый Год во Львове, если хотите оказаться в праздничном водовороте эмоций и впечатлений!

Зимний Львов
Зимний Львов
  • Веселый Ужгород

Главный город Закарпатья имеет свою туристическую изюминку — коллекцию мини-скульптур, которые разбросаны по всему центру. Прогуливаясь от одной скульптурки к другой, можно осмотреть самые известные объекты города — набережную Ужа, областную филармонию, улицу Корзо и переулок Горчичное зерно, кафедральный собор и величественный замок.

Мини-скульптура "Солдат Швейк"
Мини-скульптура «Солдат Швейк»

Празднование Нового года в Ужгороде — это веселье на центральной площади у главной елки или в ресторанах города с зажигательными ведущими, интересными конкурсами и танцами до утра.

Ужгородский замок / Фото Сергея Гудака

  • Уютный Мукачево

Закарпатье недаром славится своей уникальностью — регион является яркой смесью народов, языков, традиций и различных достопримечательностей. Благодаря этой мультикультурности, празднования растягиваются на несколько недель — сначала отмечают католическое Рождество, далее Новый год, православное Рождество, Маланку и Крещение. В это же время в Мукачево проходит фестиваль «Червене вино», на который съезжаются любители вина со всего мира.

Гостям города будет интересно посетить одну из самых мощных крепостей Украины — замок Паланок, прогуляться по центральной улице к ратуше и загадать желание, потирая пуговицу на памятнике трубочисту. А для насыщенного и интересного отдыха — съездите на Новогоднюю экскурсию!

Самая мощная крепость в Украине — замок «Паланок» (фото Игорь Мелика)
Самая мощная крепость в Украине — замок «Паланок» (фото Игорь Мелика)
Ратуша в г. Мукачево
  • Экзотическое Берегово

Берегово — город, славящийся термальными водами и вековыми винодельческими традициями. В городе и его окрестностях находится несколько бассейнов с целебной водой и значительное количество погребов с увеселительной;)

Еще одной особенностью города является то, что значительную часть его жителей составляют венгры.

Но не стоит волноваться! В Новый Год в Закарпатье они радушно принимают гостей в усадьбах зеленого туризма, знакомят их со своими обычаями и угощают национальными блюдами. А еще вам обязательно запомнится интересная новогодняя традиция — Счастливый завтрак, который состоит из специальных счастливых блюд. Они готовятся только на Новый год и те, кто их попробует, будут здоровыми и счастливыми в Новом году.

Термальный бассейн «Жаворонок» (фото Andy-pix)
Термальный бассейн «Жаворонок» (фото Andy-pix)
Термальный бассейн «Жаворонок» (фото Andy-pix)
Термальный бассейн «Жаворонок» (фото Andy-pix)

А чтобы поглубже узнать традиции этого региона, советуем поехать в тур «Новогоднее Закарпатье».

  • Древний Каменец

Старинный город, окутанный легендами и тайнами, цветок на камне и город-музей … все это говорят о прекрасном Каменец-Подольском. Он очаровывает своей мощью и поражает красотой. Неприступные стены крепости и стремительные берега реки Смотрич, древние костелы и уютные церкви, веселые фестивали и громкие празднования — все это ждет вас в Старом городе.

Каменец-Подольская крепость

Даже если Вы уже бывали в Каменце, посетите его во время празднования Нового года и побродите по его старинным улочкам. И обязательно найдете вдохновение на весь год!

Ратуша в г. Каменец-Подольский
  • Аристократические Черновцы

Один из самых красивых городов Украины, в истории которого переплелись разные народы и культуры. Черновцы будто бы построены для уютного и спокойного отдыха, неспешных прогулок и мечтаний.

Вечерние Черновцы
Вечерние Черновцы

Новогодняя ночь в этом аристократическом городе словно переносит в европейский городок с изысканной архитектурой, плавным ритмом жизни и праздничным настроением. Народные гуляния в центральной части города всегда яркие и насыщенные, а продолжаются они аж до Маланки.

Если же захочется отвлечься от празднования и узнать город, то обязательно посетите жемчужину Черновцов — Национальный университет, который когда-то был резиденцией буковинских митрополитов. Это место еще называют украинским Хогвартсом и поэтому это еще одна возможность ярко отметить Новый Год и  побывать в настоящей зимней сказке.

Черновицкий национальный университет им. Юрия Федьковича
  • Волшебное Яремче

Новый Год в Карпатах немыслим без посещения городка Яремче. Оно завораживает гостей водопадом Пробий. Зимой он выглядит особенно впечатляюще — бурная вода борется со льдом и камнями и бурлит, переливаясь многими оттенками. Особенностью места является то, что водопад можно рассмотреть с разных ракурсов: в 20 метрах над ним возвышается пешеходный мостик, а с берегов есть выход к самой воде.

Водопад Пробой в г. Яремче
Водопад Пробой в г. Яремче

С обеих сторон от водопада расположен большой сувенирный рынок, где можно приобрести разнообразные вкусности, травяные чаи и гуцульские изделия: плетеные корзины, глиняную посуду, вышитые сорочки, шерстяные носки и покрывала.

Сувенирный рынок в г. Яремче
Сувенирный рынок в г. Яремче

Живописная природа и увлекательный шопинг ждут Вас в туре «Гуцульский Новый год«.

  • Гуцульская Верховина

Если же от слова «Карпаты» у вас екнуло сердце, то лучшего места, чем Верховина, вам не найти! Вокруг заснеженные горы и волшебные пейзажи, а еще — гостеприимные гуцулы и их вековые традиции. Новогоднее празднование с зажигательными песнями и танцами, народными забавами и чрезвычайно вкусной местной кухней запомнится надолго!

Зимние Карпаты

Утром советуем долго не лениться, а развлечься по-карпатски: покататься на лыжах или санках, оседлать местного коня–гуцулика или проехаться на лошадиных упряжках. Ценителям спокойного отдыха Верховина будет интересна музеями магии, народных музыкальных инструментов, кинофильма «Тени забытых предков» и старинным традиционным домом, где учат варить настоящую брынзу. Все это и даже больше можно увидеть во время тура «Шесть дней в Новогодних Карпатах».

Игра на трембите в музее быта и музыкальных инструментов им. Романа Кумлика
Игра на трембите в музее быта и музыкальных инструментов им. Романа Кумлика
Верховина. Дом-стая
Верховина. Дом-стая
  • Целебная вода и удивительный водопад в Маняве

Среди многих живописных мест на Ивано-Франковщине следует особое внимание уделить Маняве. Это большое село, которое расположено в живописной местности. Рядом — православный монастырь, где еще начале XVII в. появилась монашеская община и был построен монастырь Манявсктй скит, который обнесли огромной стеной с тремя башнями. За этой стеной жители окрестных поселений вместе с монахами не раз защищали родную землю от набегов кочевников. Первые упоминания об этом городе относятся еще ко времени монгольского нашествия, когда жители Киева и окрестностей бежали от воинственных захватчиков.

Манява. Скит

Неподалеку от монастыря расположен Блаженный камень,гсе, согласно преданиям, молились беглецы-монахи из Киево-Печерской лавры. Под камнем есть родник, вода в котором считается целебной. А рядом – водопад, который достигает в высоту почти 20 метров. Зимой он замерзает, превращаясь в настоящую ледяную сказку. Это место привлекает своей нетронутой природой, пышными лесами и невероятной атмосферой покоя и умиротворения.

Манявский водопад зимой.

Вы можете побывать в Маняве в туре Новый Год в Карпатах от Манявы до Драгобрата.

  • Самый высокий и всегда снежный Драгобрат

Если горы, то Карпаты, а если Карпаты, то Драгобрат. Это самый высокий горнолыжный курорт в Украине. Еще каких-то 25 лет назад об этом месте трудно было услышать, а сейчас здесь более 20 самых разнообразных отелей.

Драгобрат. Машина на Свидовец

Для поклонников лыжного спорта здесь лучшие условия. Снег на Драгобрате может лежать с ноября до мая, поэтому неудивительно, что туристы любят этот живописный уголок украинских Карпат.

Драгобрат находится недалеко от больших городов (Ивано-Франковск, Ужгород) и вблизи Рахова и Яремче, следовательно, проблем добраться сюда не будет. Кого не удовлетворят только лыжи и санки, тот может посетить храмы Драгобрата — здесь расположено 10 различных церквей, самая старая из которых насчитывает почти двести лет.

Каждый год Драгобрат раскрывается посетителям с новой стороны, здесь строятся горнолыжные трассы, открываются новые гостинницы и рестораны. Неизменной остается только красота Украинских Карпат.

Драгобрат зимой.

Драгобрат ждет Вас в новогоднем туре Новый Год в Карпатах от Манявы до Драгобрата

  • Луцк: город с историей в тысячу лет

Нельзя обойти вниманием и город Луцк. Старинные сооружения здесь помнят еще княжескую эпоху, ведь первые упоминания о Луцке восходят к началу XI в. Различные исторические эпохи, разные властители сделали этот украинский город привлекательным для отдыха и посещения. В Луцке можно просто бродить по улицам старого города, а можно пойти в замок Любарта, который был возведен еще в XIV-XV вв. Сейчас в этой крепости расположены целых три музея: Музей колоколов, Музей книги и Художественный музей г. Луцка.

Луцк. замок Любарта

Туры на Новый Год в Луцк становятся все более популярными, ведь здесь часто проходят музыкальные фестивали, как фольклорного направления, так и современной музыки, а в первой половине декабря Луцк становится местом, куда приезжают поклонники джаза —  уже почти двадцать лет здесь проходит традиционный Jazz Bez.

Местная крепость последние 11 лет становится центром средневековой культуры во время проведения арт-фестиваля «Ночь в Луцком замке».

Посетите Луцк в нашем новогоднем туре «Новый Год на Волыни + замки Тернопольщины»

  • Тоннель любви: романтический и удивительный в любое время года

Городок Клевань еще несколько лет назад был почти неизвестен в Украине. Но сейчас к местной достопримечательности – Тоннелю любви – приезжают туристы со всей страны, независимо от времени года. Это место появилось благодаря тому, что поезд, который регулярно ходит к местному заводу, проезжает через лесной массив. Зеленые летом и желтые осенью, покрытые снегом зимой деревья обрамляют железнодорожные пути, которые выглядят уютным и романтичным местом для фотосессий и прогулок.

Клевань. Тоннель любви

Присоединяйтесь к туру на Волынь и получите собственное впечатление от зимнего туннеля любви у Клевани. И не забудьте фотоаппарат, чтобы сделать уникальные фотографии из этого рукотворного памятника природы.

Насладитесь невероятной красотой тоннеля любви в Клевань в новогоднем туре Новый Год на Волыни + замки Тернопольщины

  • Средневековые замки Львовской области

Встретить Новый год в настоящем средневековом замке — детская мечта многих людей, но осуществить ее очень просто! Золотая подкова Львовской области — это три самых известных замка Украины, которые дух рыцарства пронесли через века, и открывают его для всех желающих.

Мощный Олесский, утонченный Подгорецкий и загадочный Золочевский замки всего за один день ознакомят с культурой и жизнью славного прошлого. Здесь же можно осмотреть роскошные коллекции деревянных скульптур и старинных икон, загадать желание, которое обязательно сбудется и даже встретить настоящего призрака!

 Олеский замок
Олеский замок
Подгорецкий замок
Подгорецкий замок
 Золочевский замок
Золочевский замок

Одним словом — незабываемые впечатления гарантированы!

  • Релаксовый Трускавец

Если же хочется спокойной, но приятной встречи Нового года, посетите Трускавец — один из самых известных курортов Украины. Благодаря своим минеральным водам, современным гостиницам и лечебным спа-комплексам, этот городок превращается в идеальный вариант для семейного отдыха.

После встречи Нового года можно прогуляться парками, а днем посетить зоопарк в селе Меденичи или подняться на одну из вершин Карпат, к которым отсюда рукой подать.

Посетите зимний Трускавец и ощутите всю приятность жизни.

Зимний Трускавец
Зимний Трускавец

Как видите, наша страна богата на удивительные места, празднование Нового года в которых будет незабываемым, интересным и очень приятным. А для простоты организации, советуем посетить наши новогодние туры, созданные для полноценного отдыха без проблем!

Ощутить незабываемую атмосферу праздника вы сможете в наших новогодних турах:

(Visited 23 490 times, 36 visits today)
Поділитись з друзямиEmail this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest




4 отзывы в “Где встретить Новый год 2021: ТОП-14 мест Западной Украины
  1. Во Львове под Новый год очень классно. это да. Но для тех, кто не боится скопления народа. В Подгорецком замке я бы Новый год не встречал)))) это для экстремалов. Хотя проехаться увидеть обязательно стоит. Так что да))) статья крутая и советы дельные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.